Какие станции Кольцевой линии метро включить в реестр памятников первыми – голосуют горожане

С 27 апреля в проекте «Активный гражданин» горожане определят, каким станциям Кольцевой линии метрополитена необходимо придать статус памятников в первую очередь.

Московский метрополитен – уникальный подземный музей, и сегодня многие его элементы представляют историческую ценность. Двенадцать станций столичной подземки уже объявлены объектами культурного наследия регионального значения. Сейчас ведется работа по включению в реестр памятников станций Кольцевой линии, которые были построены в 50-е годы прошлого века. Этот процесс длительный и трудоемкий. Очередность включения станций в список объектов культурного наследияопределят в проекте «Активный гражданин». Отметим, что статус памятника обеспечивает его сохранность в первоначальном, историческом виде и ужесточает ответственность за причинение вреда объектам.

Проголосовать за то, каким станциям Кольцевой линии метрополитена необходимо придать статус памятников в первую очередь можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 27 апреля. Пользователи могут выбрать до трех вариантов ответа.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Какие станции Кольцевой линии метро включить в реестр памятников первыми – голосуют горожане”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте