Как устранить тусклость возрастной кожи

Когда кожа становится зрелой, многие замечают, что она не только покрывается морщинами. При неправильном уходе и образе жизни, кожа может становится тусклой и безжизненной. Почему же происходят такие неприятные изменения?

Этому есть несколько причин, и каждая из них в той или иной степени влияет на внешний вид кожи и на ее здоровье. Первая и самая главная причина – это снижение выработки коллагена. Это естественный белок, который поддерживает упругость кожи и делает ее здоровой и сияющей. В некоторых случаях внешне кожа остается эластичной и упругой, но это обманчивое впечатление. К сожалению, уменьшается и скорость деления клеток дермы и ухудшается микроциркуляция. Именно поэтому кожа становится тусклой и блеклой.

banner_gemmis_horisontal2

Кроме того, на здоровье женщины в целом, и на состояние кожи влияет гормональный фон. С наступлением менопаузы происходит уменьшение выработки женских гормонов. На поверхности кожи могут появляться мимические морщинки, углубляется носогубная складка, проявляются коричневые пигментные пятна и многие другие проблемы. Тусклость кожи связана и с тем фактом, что снижение деятельности половых гормонов напрямую влияет на замедление метаболических процессов и процессов микроциркуляции. Соответственно, все слои эпидермиса начинают накапливать излишнее количество токсинов и испытывать кислородное голодание и не получают необходимое количество питательных веществ. Именно поэтому кожа становится тонкой, тусклой, морщинистой и вялой.

С такими явлениями можно и нужно бороться. Но для этого нужно подбирать только профессиональные средства, которые действительно смогут помочь восстановить здоровый внешний вид кожи, а также ее эластичность, упругость и нормальную структуру. Так, одним из таких средств является Гранатовый концентрат Фермете Лифт (40+). В его состав входит экстракт глицина сои, экстракт лаванды, гранатовая пудра и другие ингредиенты, которые позволяют максимально быстро и, главное, эффективно освобождать клетки кожи от шлаков, стимулировать метаболизм, устранять возрастное изменение эпидермиса. Соответственно, восстанавливается нормальный цвет кожи, она перестает быть тусклой и начинает излучать внутреннее сияние. При этом гранатовая пудра обеспечивает улучшение кровообращения в клетках кожи, что способствует лучшей транспортировке питательных веществ и кислорода к тканям кожи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как устранить тусклость возрастной кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте