Детский центр “Малка” приглашает на празднование Песаха

Песах является одним из наиболее значимых праздников для всех иудеев мира. Детский центр “Малка” при Еврейском религиозно-культурном центре “Жуковка” подготовил праздничную программу для детей и родителей.

Гости смогут увидеть театральное представление “Исход из Египта” и поучаствовать в подвижных играх. Также можно будет узнать об обычаях седера — праздничного застолья на Песах. В рамках мастер-класса дети украсят кеару (на иврите — “блюдо”), для которой отводится центральное место на столе во время седера. Завершится мероприятие квестом “В поисках афикомана”: по традиции, взрослые прячут кусочек мацы (афикомана), а дети должны его найти.

“Наша цель — познакомить детей с очень важной главой в истории еврейского народа, чтобы они прониклись духом и настроением праздника, узнали новое и были бы чуть более подготовлены к седеру дома”, — сообщила директор детского центра “Малка” Ольга Можаева.

Zhuk_Pesah_Facebook (1)

О празднике Песах

История об освобождении еврейского народа из египетского рабства известна многим с детства: на Египет были посланы казни, одна из которых заключалась в том, что однажды ночью в каждой семье были уничтожены первенцы. Однако кара небесная обошла стороной еврейские дома, помеченные кровью жертвенных ягнят. Именно это событие переродилось в праздник Песах, что на иврите означает “миновать, пройти мимо”.

Сорок лет евреи ходили по пустыне, прежде чем пришли на землю обетованную. Традиции Песаха передают память об этом периоде. К примеру, угощения на седер наполнены особым смыслом: пресные хлебцы мацы напоминают о том, что евреи в спешке покидали Египет и не успели приготовить дрожжевое тесто, а горькая зелень (салат-латук или хрен) символизирует горечь рабства.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Детский центр “Малка” приглашает на празднование Песаха”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте