«Весенний квест» фестиваля «Московская весна» дарит подарки! Какие? – решат активные граждане

С 16 марта участники проекта «Активный гражданин» решат, какие подарки они хотели бы получить по итогам «Весеннего квеста». Традиционная игра состоится в рамках фестиваля «Московская весна», который в этом году пройдет с 28 апреля по 9 мая.

Совсем скоро в Москве начнется фестиваль «Московская весна». Горожане смогут отметить главные весенние праздники на центральных площадках города. Здесь будут организованы экскурсии, мастер-классы, выставки.

В рамках фестиваля в Москве пройдет традиционный «Весенний квест». За правильные ответы участники игры будут получать символические знаки — «золотые монетки», которые затем можно обменять на подарки. Среди возможных вариантов сувениры с символикой фестиваля и сертификаты на десерт или кофе.

Проголосовать за подарок, который вы хотели бы получить по итогам квеста, можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 16 марта.

Справка:

В 2016 г. фестиваль «Московская весна» прошел с 22 апреля по 9 мая. Он развернулся на 26 площадках в центре столицы и объединил встречу весны, празднование Пасхи и мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.

Его главными событиями стали мероприятия в честь Пасхи. На Страстной седмице (с 25 по 30 апреля) на площадках «Московской весны» прошли концерты духовной музыки, выставки, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц и созданию поздравительных открыток. На Светлой седмице (с 1 по 7 мая) пешеходные маршруты были украшены световыми пасхальными конструкциями, а в ярмарочных ресторанах гостей ожидало специальное пасхальное меню.

Во время празднования Великой Победы площадки фестиваля преобразились в соответствии с военной тематикой. Посетители смогли попробовать блюда полевой кухни, послушать песни военных лет и посмотреть фильмы, посвященные этому времени.

Всего в период «Московской весны» город украсили более 80 уникальных арт-объектов, которые были представлены в столице впервые. Самыми крупными из них стали шесть макетов церквей, пятиметровая скульптурная композиция «Три богатыря», «Дядя Степа», барельеф из песка в виде символического изображения древнего Иерусалима и другие фигуры.

За время фестиваля в столице прошло более 3500 мастер-классов и выступлений, на которых побывали более 250 тысяч человек. Высокой была и посещаемость художественных, кулинарных и творческих мастер-классов. Более 110 тысяч человек посетили свыше 1300 интерактивных мини-лекций, игр, занятий и викторин.

По итогам фестиваля в рамках голосования в проекте «Активный гражданин» 81,97% участников, посетивших площадки «Московской весны», оценили его программу на «отлично» и «хорошо».

Мнения экспертов:

Борис Болелов, Ведущий канала «Москва 24»

Мне кажется, победителю квеста интереснее было бы получить что-то с символикой фестиваля, чем просто съесть десерт. Что именно это может быть? Какая-то приятная памятная вещица. Только не банальные кружки и брелоки, а, возможно, грамота или сама наградная «золотая монетка» в рамке.

Татьяна Щербакова, Жительница района Бибирево (СВАО)

Я всегда посещаю все городские фестивали, обхожу многие площадки, превращаю в увлекательные прогулки даже дорогу на работу и обратно (благо, редакция в центре города). А долгая пешая прогулка по любимому городу – будь то весна, лето или зима – особенно приятна, если есть возможность выпить чашку хорошего кофе (а лучше – две). Думаю, мое мнение разделяют многие москвичи. Мой выбор – сертификат на чашку кофе.

Игорь Гаврилов, Студент, житель района Пресненский (ЦАО)

Я очень люблю городские фестивали – каждая площадка уникальна и интересна. С удовольствием приму участие в квесте, тем более уже будет открыт велосезон, а перемещаться между площадками на велосипеде гораздо удобнее. Я сладкоежка, поэтому выбираю сертификат на десерт. А если сделают объединенный сертификат на кофе и десерт, то будет просто чудесно!

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Весенний квест» фестиваля «Московская весна» дарит подарки! Какие? – решат активные граждане”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте