Саморезы для старого дерева

Некоторые мастера до сих пор вспоминают, как им приходилось мучиться с шурупами, предназначенными для дерева. Особенно это актуально для креплений в старых деревянных конструкциях. Раньше шуруп просто вырывал кусок дерева, не давая возможности восстановить изделие.

Теперь существуют специальные саморезы, благодаря которым можно работать и с новыми деревянными изделиями, и со старыми конструкциями. Качество выполненных работ будет одинаково высоким.

В первую очередь преимущество саморезов обуславливается наличием конусной потайной головки. С ее помощью можно легко зайти в не развальцованное отверстие. Также саморезы имеют редкий шаг резьбы, который позволяет прочно закрепиться в дереве. А большая ширина паза придает креплению надежность.

Очень часто саморезы используются для того, чтобы закрепить бывшие в употреблении негабаритные изделия. Кроме того, они применяются для отдельных деревянных конструкций. Но при этом такие саморезы должны иметь потайную головку, покрытую фосфатным грунтом. В таком случае они защищены от коррозии в помещениях с высокой влажностью.

В работе с деревом необходимо учитывать несколько моментов. Например, в старой деревянной мебели часто использовалась древесина весьма твердых пород дерева. Перед завинчиванием отверстие необходимо рассверлить на 2 мм. Это делают для того, чтобы не свернуть головку самореза из-за слишком твердого материала деревянного изделия.

Чаще всего продавцы предлагают другой вид саморезов – это универсальный потайной саморез, маркирующийся UP. Он имеет средний шаг резьбы, поэтому и считается универсальным. Но с деревянными конструкциями такие крепления наиболее надежны. Диаметр самореза может быть 2,5-6 мм, а длина – 10-200 мм.

Есть еще один вид универсальных саморезов, но они имеют сферическую головку. Благодаря такой конструкции они легко прижимают металлические уголки и другие детали даже к старым деревянным материалам.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Саморезы для старого дерева”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте