ОРВИ – как распознать заболевание

Как и грипп, ОРВИ – это заболевание, которое провоцируют вирусы. Но если грипп чаще всего имеет более серьезное течение и осложнения, то при ОРВИ никаких серьезных последствий быть не должно. Естественно, если провести своевременное лечение. Важно отметить, что ОРВИ передается не только воздушно-капельным путем. Очень часто вирус обитает на деньгах, дверных ручках, грязных руках, тканях и игрушках.

Как же отличить ОРВИ от начинающегося гриппа. Первым и самым важным симптомом является то, что грипп развивается ярко и внезапно. Человек моментально чувствует недомогание, ломоту в теле, температура резко повышается до критических показателей. А ОРВИ начинается медленно, обычно – с небольших проявлений, развивающихся в носоглотке.

К основным симптомам ОРВИ можно отнести чихание, насморк, кашель. Также можно наблюдать заложенность носа и боль в горле. Иногда температура практически не повышается, а если повышается, то умеренно. Очень часто ОРВИ даже без своевременного лечения проходит на 6-7 сутки, при этом кашель может продолжаться до 2 недель. Не стоит переживать, что из носа активно выделяется зеленое или желтое содержимое – это свидетельствует о том, что иммунная система успешно борется с вирусами.

В случае, когда чувствуется боль за грудиной, резко повышается температура, или начинается удушающий кашель, необходимо сразу же бить тревогу и отправляться к врачу. Это могут быть симптомы гриппа, который достаточно часто имеет серьезные осложнения. Только врач сможет точно определить истинное заболевание и назначить лечение, которое действительно поможет справиться с болезнью.

Если же человек чувствует себя нормально, но ощущает первые признаки заболевания, то он должен сразу же действовать. Для этого следует увеличить количество потребляемой жидкости, начать прием препаратов, стимулирующих иммунную систему, а также не нагружать свой организм физически.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “ОРВИ – как распознать заболевание”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте