Можно ли получить профессию на кратковременных курсах?

Современные методики и технологии предоставляют массу возможностей для желающих учиться. Среди прочих особо эффективными кажутся краткосрочные профессиональные курсы. Реклама уверяет, что за короткое время на курсах можно не только повысить квалификацию уже имеющейся профессии, но и освоить новую, например, бухгалтера или дизайнера.

Так ли это на самом деле? Возможно ли, не тратя годы на обучение в институте, стать высококлассным специалистом?

Конечно, не стоит рассчитывать, что курсы обучат лечебному делу или серьезной технической специальности. Большинство учебных центров предлагают обучение компьютерным технологиям и программированию, бухучету и аудиту, менеджменту, делопроизводству, косметологии и массажу, визажу, маникюру и парикмахерскому делу. Несмотря на то, что курсы обещают много часов практики, все же большая часть полученных знаний – теоретическая.

Внимательно отнеситесь к выбору программы курса. Если вам необходимо углубить свои знания в конкретной программе по дизайну или бухучету, не идите на общие курсы по этим специальностям, скорее всего, там будет информация для новичков. Отдайте предпочтение курсу углубленного изучения нужной программы.

Не гонитесь за сверхкороткими сроками обучения. Возможно, преподаватели и успеют подать необходимый материал, но сможете ли вы усвоить огромный объем информации в сжатые сроки? Внимательно изучите отзывы о курсах, хорошо, если кто-то из ваших знакомых посещал их и может поделиться впечатлениями.

Профессиональные курсы неплохо подойдут для того, чтобы получить базовые знания о специальности, определиться с тем, хотите ли вы этим заниматься. Также они пригодятся для тех, кто хочет углубить знания в отдельных отраслях, но для этого стоит выбирать узкоспециализированные программы и учебные центры, где преподают профессионалы выбранной сферы.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли получить профессию на кратковременных курсах?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте