«Моя улица» в «Активном гражданине»: на площадь Тверской заставы планируют вернуть памятник Максиму Горькому, а липовую аллею на Тверской продлят от Пушкинской до Триумфальной площади

С 9 марта в проекте «Активный гражданин» стартует новый этап голосования по программе «Моя улица». Москвичи выскажут свое мнение по концепциям благоустройства Тверской улицы, площади Тверской заставы, а также Большой Лубянки и Каретного ряда.

На участке Тверской улицы от Настасьинского переулка до Триумфальной площади предполагается обновить асфальт на проезжей части и расширить тротуары, установить современные остановочные павильоны и высадить липовую аллею, которая послужит продолжением появившейся в прошлом году на участке от Манежной до Пушкинской площади.

На площади Тверской заставы предлагается изменить схему движения автомобилей, возобновить трамвайное движение к Белорусскому вокзалу, разбить сквер. Кроме того, сюда вернется памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной. Напомним, что памятник был открыт здесь в 1951 году – именно на Белорусский вокзал писатель прибыл из долгой иммиграции и выступил со своей первой после возвращения речью. В 2005 году памятник демонтировали и разместили в парке искусств «Музеон».

Большая Лубянка станет удобнее для пешеходов: в рамках благоустройства предлагается расширить тротуары, изменить планировку площади имени Воровского, расположенную на пересечении ул. Большая Лубянка и Кузнецкий мост. Это позволит расширить существующую пешеходную зону вдоль улицы Большая Лубянка, а также устроить тротуар вдоль ул. Кузнецкий мост.

В проекте благоустройства Каретного ряда основной акцент будет сделан на озеленение. Предлагается также расширить тротуары (без сокращения количества полос для автомобилей) и заменить их покрытие, установить новые фонари, создать места отдыха для пешеходов, установить лавки и урны для мусора. Кроме того, планируется заменить остановочные павильоны и оборудовать съезды для колясок.

Третий этап программы «Моя улица», как и предыдущие, будет реализован с учетом мнения активных граждан. Проголосовать по представленным проектам можно на сайте или в мобильном приложении «Активный гражданин» с 9 марта.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Моя улица» в «Активном гражданине»: на площадь Тверской заставы планируют вернуть памятник Максиму Горькому, а липовую аллею на Тверской продлят от Пушкинской до Триумфальной площади”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте