Кинотеатры под открытым небом, детские игровые зоны и концерты современной музыки: активные граждане решили, как открыть летний сезон в московских парках

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по выбору мероприятий, которые необходимо включить в программу открытия летнего сезона в московских парках.

Голосование «Открытие летнего сезона в парках» состояло из двух частей, в которых приняли участие 220 491 и 216 621 человек соответственно. Каждый горожанин мог проголосовать по программе двадцати столичных парков и выбрать до трех активностей в каждом из них.

Самый большой интерес пользователей «Активного гражданина» вызвала программа в Парке Горького (35,83%) и «Сокольниках» (24,55%). 15,61% получил Парк Победы на Поклонной горе, 12,5% – сад «Эрмитаж», 12,48% – Измайловский парк.

Из предложенных мероприятий самыми популярными стали киносеансы под открытым небом, в среднем за них проголосовало 20,02% активных граждан. Около 18% хотят, чтобы в парках работали детские площадки для игр и конкурсов. 17% участников голосования выбрали концерты современной музыки, а 12% – спортивные тренировки. Около 10% активных граждан проголосовали за концерты классической музыки. Остальные варианты набрали менее 9% голосов.

Отметим, что каждый участник мог поделиться собственными идеями по наполнению программы. Этой возможностью воспользовалось более 2 тысяч человек, предложивших, среди прочего, провести мероприятия для москвичей старшего поколения, а также встречи и лекции в рамках «Года экологии».

Затруднились с ответом всего лишь 0,5% участников голосования. Столько же предпочли передать решение этого вопроса специалистам.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Кинотеатры под открытым небом, детские игровые зоны и концерты современной музыки: активные граждане решили, как открыть летний сезон в московских парках”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте