Как выбрать «правильную» мебель для прихожей

Перед покупкой новой прихожей необходимо тщательно продумать все нюансы размещения мебели. Если этого не сделать, то после установки может оказаться, что места в помещении катастрофически не хватает, а некоторые детали мебели совсем непрактичны.

В первую очередь, на что стоит обратить внимание – это габариты. Мебель не должна быть слишком громоздкой, так как прихожие в большинстве случаев не отличаются большой площадью.

Второе – это дизайн. Он не должен выбиваться из общего интерьерного решения. Когда гости заходят в дом, первое, что они видят – это прихожая, поэтому она должна быть не только компактной и удобной, но и красивой.

Одним из самых важных элементов прихожей является шкаф. Если позволяют габариты помещения, то лучше выбрать шкаф-купе. Его раздвижные фасады не будут красть свободное пространство, а внутри можно разместить практически любые вещи. Если же свободного пространства недостаточно, то можно установить просто раздвижные фасады на направляющих, а полки установить непосредственно на стену. Чтобы шкаф был практичным, его глубина не должна быть меньше 45 см.

Под небольшие габариты прихожей можно выбрать не напольную вешалку, а настенную. Не нужно думать, что такое изделие будет смотреться немодно. Сегодня продаются довольно интересные варианты в виде разноцветных планок или натуральных деревянных досок.

Но самым важным моментом в обустройстве прихожей является зеркало. Если места недостаточно, то лучше расположить зеркало на дверце шкафа. В случае с просторной прихожей зеркало можно установить отдельно в виде раскладной конструкции, а рядом поставить подставку под зонты и косметику для обуви.

А чтобы сэкономить пространство и избавиться от лишней обуви под ногами, необходимо приобрести калошницу. Обувь в ней всегда в порядке и устанавливается вертикально, что дает возможность освободить дополнительное место.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать «правильную» мебель для прихожей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте