Инъекции красоты – что это?

Сегодня стало очень модным пользоваться не пластической хирургией, а специальными уколами красоты, которые дарят новую молодость кожи и позволяют забыть о возрасте старше 40 лет. Но что же представляют собой такие уколы и для чего они нужны на самом деле?

Уколы красоты – это специальные инъекции препаратов с различными компонентами. Их действие может быть направлено на уменьшение количества и глубины морщин, на восстановление цвета и мягкости кожи, на изменение некоторых недостатков контура лица. Все разнообразие таких уколов можно разделить на группы, ведь торговое название может быть разным, а скрывающийся за ним препарат – один и тот же.

Самые известные уколы красоты – это Ботокс. С помощью таких инъекций можно разгладить морщинки «гусиные лапки» под глазами, а также удалить морщины на переносице и лбу, которые вызывают «хмурый взгляд». Уже реже сегодня используются препараты Ботокса для увеличения губ. Чаще препарат применяется в медицинских целях, например, для снижения потоотделения.

Еще один известный препарат – это гиалуроновая кислота. Она является природным компонентом нашей кожи, но с возрастом кислота перестает вырабатываться нашим организмом, поэтому требуется ее поступление при помощи инъекций. Гиалуроновая кислота вводится в свободное подкожное пространство, и способна выполнять и терапевтическую, и косметологическую функцию.

Гидроксиапатит кальция – это еще один компонент нашего организма, который может быть использован в инъекционной косметологии. Препараты на основе этого вещества стимулируют выработку коллагена и имеют пролонгированное действие. Но не рекомендуется применять такие препараты на губах, так как результат будет выглядеть грубо и некрасиво.

Существует еще множество других инъекций, действие которых направлено на различные зоны лица и декольте. Но все они призваны сделать кожу молодой, мягкой и бархатистой.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Инъекции красоты – что это?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте