Чего стоит остерегаться туристам 1 апреля

1 апреля во многих странах отмечают как День смеха, в который некоторые стараются разыграть как можно большее число людей. Особо лакомая «мишень» для первоапрельских шуток – те, кто еще не выучил наизусть повторяющиеся из года в год остроты. В число таких несведущих в первую очередь входят путешественники, поэтому специалисты международного туристического метапоиска momondo решили их предостеречь и рассказать, чего стоит ждать от Дня дурака в разных странах мира.

Италия

Все знают, что итальянцы – народ жизнерадостный и щедрый. Поэтому редкий турист, отдыхающий в этой солнечной стране, удивится, если ему преподнесут небольшой красиво упакованный презент. Однако если этот милый жест пришелся на 1 апреля, то не стоит сильно удивляться или обижаться, обнаружив, что пышно украшенная коробка пуста. Это один из любимых розыгрышей итальянцев, которые сами на него уже не попадаются и потому шутят над ничего не подозревающими туристами. Еще один популярный «пранк», общий для Италии, Франции, Канады и еще нескольких стран, – незаметно прикрепить бумажную рыбку на спину другу и потом полдня радостно наблюдать, как тот ничего не замечает и становится предметом насмешек окружающих.

США

Первого апреля стоит с осторожностью принимать угощения у американцев. Зная, что от вкусного пончика мало кто откажется, некоторые местные остряки любят украсить сладости кетчупом вместо ягодного джема или приготовить пончики, заменив заварной крем майонезом. Не чужды жителям штатов и такие «бородатые» шутки, как про белую спину, только здесь популярнее версия с развязанными шнурками.

Ирландия

Известные своей любовью к праздникам и веселью, ирландцы не пренебрегают таким поводом, как 1 апреля. В этот день шанс услышать анекдот про англичан, Св. Патрика или Гиннес здесь возрастает в сотни раз. И путешественникам, заходящим в любой паб, лучше быть к этому морально готовыми. Также им стоит остерегаться запечатанных конвертов и, если уж такой попал в руки, как можно скорее отдать кому-нибудь другому. Дело в том, что в нем, скорее всего, лежит записка со словами «передай следующему дураку», и тот, кто раскроет послание, будет считаться тем самым «дураком».

Англия

Первого апреля жители Туманного Альбиона словно забывают, что на весь мир знамениты своим тонким и интеллектуальным юмором, и вовсю пускаются разыгрывать друзей, коллег, случайных знакомых… Казалось бы, за свою долгую историю шутка с полным воды ведром над дверью уже должна была надоесть острякам. Однако из года в год находятся те, кто невероятно радуется, если ему удается таким образом разыграть несчастных «дураков». Так что День смеха в Англии – лишний повод вести себя вежливо и уступать дорогу окружающим.

Финляндия

Еще задолго до того, как финны начали праздновать День дурака, в их деревнях существовала шуточная традиция посылать детей на поиски небывалых вещей. Например, чтобы ребенок не мешал работать, родители могли ему сказать, что одолжили соседям ценные стеклянные ножницы, и просили за ними сходить. Соседи подыгрывали и притворялись, что передали эти ножницы другим знакомым, и отправляли детей в следующий дом. Так, в поисках несуществующей вещицы дети могли провести не один час, гуляя по округе. Теперь обычай отправлять кого-то с глупым поручением трансформировался в первоапрельскую шутку. «Покупаются» на нее, по-прежнему, дети, а также ничего не подозревающие туристы.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Чего стоит остерегаться туристам 1 апреля”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте