Активные граждане выберут лучший монумент, установленный в 2016 году

С 21 марта в проекте «Активный гражданин» горожане поделятся своим мнением о том, какой памятник, установленный на московских улицах в прошлом году, понравился им больше всего.

В минувшем году в столице было установлено 7 скульптурных композиций. Каждая из них посвящена людям, которые внесли большой вклад в развитие страны, в ее науку, историю и культуру. В новом голосовании в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, какие из представленных работ оказались самыми выразительными.

Среди предложенных вариантов: бюст генерала армии Ивана Черняховского, бюсты четырех космонавтов-москвичей на ВДНХ, большой монумент князю Владимиру на Боровицкой площади, памятник балерине Майе Плисецкой с ее автографом, мемориальный комплекс в часть городов воинской славы на Поклонной горе, а также памятник маршалу Александру Василевскому и Сергею Прокофьеву. Последний установили напротив дома, в котором жил композитор.

Принять участие в голосовании можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 21 марта. Авторы тех памятников, которые горожане назовут лучшими, будут награждены в Дни культурного и исторического наследия.

Справка:

В прошлом году активные граждане уже выбирали самый любимый памятник. Тогда в голосовании приняли участие 215 435 горожан, а из 11 монументов и памятных знаков наибольшее число голосов набрал памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому, установленный на одноименном бульваре Российским военно-историческим обществом.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Активные граждане выберут лучший монумент, установленный в 2016 году”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте