Первые гастрономические впечатления ребенка

Как сделать знакомство малыша с новыми блюдами не только вкусным, но и полезным

Каждый день малыш открывает для себя что-то новое и узнает чуть больше об удивительном окружающем мире. Со временем ребенок становится все любопытнее, интересуется всем вокруг, а после четырех месяцев уже проявляет желание попробовать продукты, которые кушают его родители. Если кроха внимательно следит за тем, как вы едите, и даже пробует стянуть у вас кусочек – значит, пришло время первого прикорма. Об этом говорят и другие признаки: малыш заметно подрос и набрал вес, уже может самостоятельно сидеть и держать голову, у него пропал рефлекс «выталкивания ложки» языком. Знакомство с новыми продуктами – значимый этап в развитии крохи, поэтому очень важно сделать его приятным и безопасным для начинающего гурмана.

1

Необходимо с раннего возраста закрепить у ребенка позитивную ассоциацию «полезное – вкусное», чтобы в будущем он отдавал предпочтение правильному питанию. Например, стоит с детства приучать малютку любить столь ценные для здоровья овощи. Важно не заставлять кроху есть их, а просто предлагать новые продукты и подавать пример, ведь если родители кушают овощи, то и дети проявят к ним интерес. Знакомство с овощами должно быть постепенным и приятным для малыша – тогда он сможет понемногу оценить новый вкус и привыкнуть к нему.

Чтобы первые гастрономические впечатления ребенка были положительными, необходимо подобрать для него вкусные и полезные блюда подходящей консистенции. Идеальным вариантом для здорового первого прикорма станут овощные пюре – они обладают однородной структурой и низкими аллергенными свойствами, а также легко усваиваются, поэтому будут безопасны для крохи. Кроме того, среди них можно подобрать разные вкусы и поэтапно знакомить ребенка с новыми овощами. Например, компания HiPP, пионер в области детского органического питания, предлагает широкий ассортимент, в который входят блюда с разными возрастными рекомендациями. Для самых маленьких подойдут первые пюре из кабачка, цветной капусты, картошки, моркови или брокколи, которые можно давать малютке уже с 4 месяцев. «Кабачок с картофелем», «Тыква с картофелем», «Тыква» и «Кукуруза» от HiPP порадуют ребенка, которому исполнилось 5 месяцев. В полгода кроха уже может попробовать аппетитное пюре «Брокколи с рисом», в 7 месяцев – «Овощное ассорти», а в 8 – вкусные «Овощи с лапшой в сливочном соусе».

Все пюре HiPP производятся из экологически чистых ингредиентов, соответствующих строгим стандартам органического сельского хозяйства. Овощи, из которых готовят детское питание, созревают в естественных условиях и выращиваются без применения синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста или других химических веществ. Готовые блюда не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей. Содержимое каждой баночки проходит до 260 проверок на разных этапах производства, чтобы малыши получили только качественный и безопасный органический продукт. Кроме того, для контроля качества у компании HiPP есть собственная исследовательская лаборатория, которая считается одной из лучших в Европе.

Первые гастрономический опыт очень важен для малыша: он не только влияет на здоровье и самочувствие ребенка, но и закладывает фундамент для будущих пищевых привычек. Правильный прикорм и приятные детские впечатления помогут сформировать позитивные ассоциации с полезными продуктами, к которым относятся овощи, и тем самым привить малышу любовь к здоровому рациону.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Первые гастрономические впечатления ребенка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте