Какими бывают вечерние платья

Вечерние платья могут быть нескольких видов:

Официальными

Такие платья обычно бывают длинными, изготовленными из однотонных дорогих тканей. Официальные платья не имеют рукавов, часто на них даже отсутствуют бретели. Их одевают на аукционы, благотворительные компании и т.д.

Коктейльными

Такие платья имеют среднюю или короткую длину, могут быть разного фасона и цвета. Коктейльное платье является самым лучшим выбором для посещения клуба, молодежные вечеринки, праздники.

Бальными

Чаще всего у таких платьев имеется пышная юбка, чем-то напоминающая юбку балерины. Обязательный атрибут наряда — корсет с открытым лифом. Такой наряд надевают на торжественные балы.

Бюстье

Платье, которое может подойти к любому мероприятию. Его шьют из черного шелка.

Ньюд

Самый откровенный вид вечернего платья. Очень короткое, с глубоким декольте. Одевается на закрытые вечеринки.

Танцевальные

Платья из сверкающих тканей с широкой юбкой.

Портретные

Платья с максимальной длиной и с декольте. Чаще всего для его пошива используют ткани темных цветов. Надевают на фотосессии и светские мероприятия.

Существует несколько видов кроя вечерних платьев

А-силуэт является самым распространенным видом кроя. Платья А-силуэта облегают талию, расширяясь книзу. Хорошо маскирует недостатки фигуры. Отлично подходит практически всем типам фигуры.

Бальное

Юбки изготовлены из нескольких слоев ткани, верхняя часть платья имеет открытые плечи и тонкие бретельки.

Баллон

Платье с подвернутой юбкой, создающей ощущение объема. Отлично скрывает широкие бедра и располневший животик. Девушка в платье подобного кроя выглядит романтичной и воздушной.

Бэби-долл

Коротенькое платьице с завышенной талией. Чаще всего его изготавливают из шелковых тканей, использу кружевную отделку. Такие платья смотрятся очень мило, весело и сексуально. Фасон платья стал очень модным после просмотра фильма “Baby doll” в середине пятидесятых годов прошлого столетия.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Какими бывают вечерние платья”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте