Как сшить твердую кожу

Многим рукодельницам приходится иметь дело не только с мягкими тканями, но и с достаточно грубыми материалами. Одним из таких материалов является кожа. Если работа проводится с тонкой кожей, то правила ее обработки практически такие же, как и с обычной плотной тканью.

Чтобы шить плотную и грубую кожу на простой швейной машинке, необходимо запастись специальными иглами.

Такие иглы имеют особую форму острия – она выглядит как двугранное или четырехгранное лезвие. Подобной иглой проще обрабатывать грубый материал, а след на коже остается менее заметным. При этом нитка не обрывается, и не образуются припуски в стежке. Также необходимо обратить внимание на длину стежков. На домашнем инструменте нужно выставить максимальную длину, так как частые проколы могут разорвать кожу.

Не каждая домашняя машинка для шитья способна работать с грубой кожей. Если предполагается постоянная работа с данным материалом, лучше приобрести промышленную машинку. Но не нужно расстраиваться, если такой машинке нет. Всем знакомые старые Подольск или Зингер, которые имеют ножной привод, способны справиться самым плотным и прочным материалом.

Кроить грубую кожу тоже нужно профессиональным приспособлением. Это может быть сапожный или хороший канцелярский нож. Материал для раскройки обязательно укладывается на плотный картон или деревянную доску. Иногда для лучшего скольжения материала под полозьями лапки используют весьма простой метод – промазывают место шва мыльным раствором или шампунем. Но лучше для таких целей использовать специальную лапку. Здесь вместо плоской подошвы есть ролик.

Также нельзя забывать про нити. Несмотря на то, что нить должна быть прочной, капроновый вариант для швейной машинки не подходит. Она слишком закрученная и будет спутываться во время работы. Лучше взять максимально прочные и эластичные нити, предназначенные для плотных и быстро рвущихся материалов.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как сшить твердую кожу”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте