«Братеевская пойма» сможет стать красивым парком для отдыха. Проект благоустройства обсудят в «Активном гражданине»

С 28 февраля в голосовании в проекте «Активный гражданин» москвичи выскажут свое мнение о концепции благоустройства парка на месте пустыря в Братеевской пойме.

Братеевская пойма сейчас

Новый парк «Братеевская пойма» может быть организован на заброшенной территории площадью более 80 га в Южном административном округе. Проект благоустройства предполагает создание пешеходных тропинок и проездов, велодорожек и дорожек для катания на роликах, а также обустройство прогулочной зоны с террасами вдоль набережной. На обновленной территории появятся площадка для воркаута, детская игровая зона, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, корты для большого тенниса и столы для пинг-понга. В местах обитания редких видов животных и растений будут проложены экотропы с информационными стендами и навигацией. На территории парка планируется высадить дополнительные лиственные и хвойные деревья, кустарники, а также вырастить новый газон.

Братеевская пойма проект благоустройства_

Высказать свое мнение и поделиться идеями по концепции благоустройства парка «Братеевская пойма» можно на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 28 февраля.

Братеевская пойма проект благоустройства

Справка:

Зона отдыха «Братеевская пойма» расположена в Южном административном округе, с севера ограничена руслом Москва-реки, в южной части МКАД с примыкающей зоной технических сооружений, депо метрополитена, ЛЭП, а с северо-западной стороны жилой зоной района Братеево.

Братеевская пойма проект благоустройства_2

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “«Братеевская пойма» сможет стать красивым парком для отдыха. Проект благоустройства обсудят в «Активном гражданине»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте