Защищаемся от стресса на работе

Стрессовые ситуации стали привычной частью жизни современного человека. Мы постоянно находимся в напряжении и преодолении проблем, в том числе и на работе. А если учесть, что на работе мы проводим значительную часть своего времени, то хочется минимизировать влияние стресса и получать от своего труда только удовольствие.

Больше подвержены стрессу люди, которые работают не по призванию, трудятся только ради зарабатывания денег, но не чувствуют никакого эмоционального удовлетворения. Хотя даже любители своего дела, которые слишком ответственны, неуверенны в себе, хотят для всех быть хорошими, испытывают от этого стрессовую нагрузку.

Прежде всего, не позволяйте работе полностью завладеть вашей жизнью. Уделяйте достаточное внимание общению с родными, занятиям хобби и спортом, походам в кино и встречам с друзьями. Старайтесь уходить с работы вовремя и не тащить домой груз нерешенных проблем, оставляйте его на работе. Разумно оценивайте свои силы и распределяйте нагрузку. Не пытайтесь «объять необъятное».

Поменяйте свою реакцию на рабочие проблемы и придирки со стороны начальства. Помните, что если не можете изменить ситуацию – поменяйте отношение к ней. Воспринимайте негативные моменты, как погоду – глупо раздражаться на дождь, не правда ли? Осознайте все происходящее как бесценный жизненный опыт и относитесь к нему с благодарностью.

Хорошо помогают справиться с отрицательными эмоциями и раздражением разнообразные медитативные практики. Привычка уделять медитации 10 минут ежедневно помогает уменьшить стресс. Добавив к медитации упражнения на расслабление, можно получить еще больший эффект. Ослабьте хватку, не стремитесь успеть все и везде.

Постарайтесь прийти в гармонию по отношению к окружающим людям. Лучший способ справиться с обидой и злостью – мысленно пожелать обидчику любви и счастья. Относясь к окружающим с добром, вы получите в ответ то же самое.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Защищаемся от стресса на работе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте