Вкладыш или наливная ванна?

Рано или поздно чугунные и металлические ванны теряют свой первоначальный внешний вид, поэтому желание вернуть своей ванной былой блеск вполне оправданно. Сегодня реставрировать старую ванну можно двумя способами:

— установкой акрилового вкладыша;
— наливным методом.

Чтобы разобраться в двух этих способах, нужно рассмотреть их поближе. Акриловый вкладыш представляет собой тонкостенное пластиковое изделие, которое вкладывают в старую ванну. Визуально вкладыш ничем не отличается от новой акриловой чаши. Наливной метод предполагает заливку чаши старой ванной эпоксидным составом, который маскирует все недостатки ее поверхности.

Продавцы наливных ванн утверждают, что их поверхность такая же как и у акриловых. Однако на самом деле, материал представляет собой эпоксидную краску, и не содержит в себе акрила. Для изготовления такой ванны необходимо демонтировать слив. Пользоваться ей можно будет через четыре — пять дней. И хотя ванной можно пользоваться на шестой день после заливки, полное высыхание наступает через месяц. Все это время эпоксидная краска выделяет формальдегиды.

Вкладыши изготавливаются из пластика и покрывают слоем акрила. Как и в первом случае, монтаж вкладыша производится только после демонтажа слива. Производители утверждают, что после установки вкладыша, Хозяева могут пользоваться новой ванной спустя семь часов.

На самом же деле, пользоваться ванной можно как минимум через сутки. Все ошибки при монтаже вкладыша появляются в первый месяц его использования. Вкладыш способен прослужить до двадцати лет. К недостаткам вкладыша можно отнести невозможность производить реставрацию ванн нестандартных форм или размеров.

И тот и другой способ хорошо использовать в тех случаях, когда не предполагается демонтаж стеновой отделки. Если проводится капитальный ремонт ванной комнаты, то лучшим вариантом будет приобретение новой ванной.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Вкладыш или наливная ванна?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте