Улица будущего в столице – с обогревом

Инновационные технологии сегодня замечены в дорожном строительстве, благодаря этому появились теплые тротуары.

Специалисты предложили удивительный проект, осуществление его стало возможным благодаря технологиям, которые можно отнести к достижениям науки и техники из будущего.

Преимущества сооружений с подогревом

Стремясь превратить столицу в удобный и современный город, специальные структуры предлагают многообещающие варианты благоустройства, прежде всего, это касается сферы дорожного строительства, новые сооружения становятся ответом на вопрос: есть ли улицы с подогревом в Москве. За счет нововведений тротуары обещают оставаться теплыми, появятся системы, осуществляющие автоудаление сосулек, а разметка начинает светиться в темноте.

Благодаря воплощенному в столице проекту из области фантастики появилось здесь место, которое будет навсегда избавлено от гололедных явлений, тротуар также не потребует уборки снежного покрова, так как за счет подогрева он мгновенно тает. Обогрев пространства для пешеходов стал возможен из-за проходящей под землей канализационной системы, которая функционирует неглубоко.

Есть ли улицы с подогревом в Москве?

Эксперты убедились в наличии подогреваемых тротуаров в столице, как и в явных преимуществах уникальной конструкции. По свидетельству строителей эксперимент этот обошелся городскому бюджету недешево, но избавит от дорогостоящих работ, связанных с уборкой пространства в зимний период, а именно льда и снега. Выиграют и пешеходы, которые смогут избежать возможных травм в сезон гололеда и повреждений обуви из-за воздействия дорожных реагентов.

Предусмотрен обогрев пешеходной зоны, а также спусков, предназначенных для передвижения инвалидов. Порадуют перспективы нового проекта и водителей, так как пешеходы, спасающиеся от сугробов на тротуарах, не будут выскакивать на проезжую часть.

Москвичи и организаторы экспериментальных новшеств по достоинству оценили пользу улиц с подогревом и их явные преимущества. Жителям других городских районов остается только ждать, когда перспективный проект коснется и их улиц. Но масштабного применения подогрева улиц до сих пор нет и даже в проекты реконструкции не закладываются такие технологии.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Улица будущего в столице – с обогревом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте