Как перетянуть кожаное кресло

Обивка любой мягкой мебели со временем изнашивается. Кожаные кресла и диваны хоть и более долговечны, чем обтянутые тканью, но через определенный срок использования все же требуют реставрации. Для этого не обязательно покупать новую мебель, при желании подарить креслу новый вид можно самостоятельно.

Определитесь с материалом для новой обивки, будет это снова кожа или другая подходящая ткань, например гобелен, флок, велюр, жаккард или нубук. Подготовьте инструменты: различные ключи и отвертки, плоскогубцы и пассатижи, мебельный степлер со скобами.

Разберите кресло до деревянного каркаса, аккуратно снимая все крепежные элементы и старую обивку. Если у каркаса есть какие-то повреждения, подремонтируйте их. Можно заново вскрыть каркас лаком или покрасить.

Старая обивка со спинки снимается путем разгибания скоб отверткой и подрезания канцелярским ножом там, где необходимо. Затем ткань хорошо расправляется и снова крепится в качестве подкладки под новый материал. Так же поступают с сидением и подлокотниками. После этого можно поступать к обиванию новым материалом.

На каркас кладется вырезанный по размеру поролон и хорошо проклеивается. Если старый поролон не слишком изношен, его можно использовать повторно. Затем на приклеенную подкладку натягивается и фиксируется новая обивка, начиная с боковой стенки спинки. Ткань крепят степлером на расстоянии 10 см от края сидения, скобы ставят через каждые 10 см. Лишнюю ткань надо обрезать.

Таким образом, постепенно обтягивают спинку, затем сидение и подлокотники. Ткань на сидении обязательно фиксируют в углах, формируя треугольники. Сидение и спинку надежно крепят болтами. Заднюю часть спинки и низ сидения закрывают тонкой фанерой, оббитой той же тканью, что и все кресло. К мебели заново крепят ножки.

С помощью таких не очень сложных манипуляций ваше кресло начнет новую жизнь.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как перетянуть кожаное кресло”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте