Есть ли жизнь после развода

Вопрос о том, есть ли жизнь после развода, звучит странно для тех людей, которые не сталкивались с данным событием. А вот те, кто прошел развод, хорошо помнят время, когда кажется, что без любимого мужа жизнь не имеет смысла. Тем не менее, приходится заставлять себя жить дальше: идти на работу, ухаживать за детьми и не забывать вывести на прогулку собаку.

Вопрос лучше переформулировать: «Как сделать так, чтобы развод стал менее болезненным, а период адаптации после него не затянулся на годы?» Важно также понять, как избежать подавленности и депрессии.

1. Принимать помощь близких. Еще на стадии подачи заявления о разводе важно проговорить свою боль с близкой подругой, сестрой или мамой. Иногда такие люди помогают взглянуть на ситуацию как бы со стороны. Но чаще их роль в другом – дать нам выговориться. Важно, чтобы это был понимающий человек, которому мы можем доверять самое сокровенное.

2. Сосредоточиться на карьере. Во время развода весьма непросто заставить себя покорять карьерные вершины. Однако, это отличный способ отвлечься от грустных мыслей. Повысить свою квалификацию, пойти на курсы или тренинг – это тоже отличные идеи.

3. Заняться своим хобби. В браке часто не находится времени на увлечения, например, на создание картин из бисера или вышивание крестиком. Мужья дают понять, что эти занятия бесполезны для семейного бюджета. А вот во время непростого периода разрыва вышивка отлично успокоит нервы.

4. Помочь тем, кому ещё хуже. Так бывает, что только пережив свою собственную боль и страдания, мы начинаем более чутко относиться к страданиям окружающих, пытается им помочь. Возможно, именно непростой период развода станет для вас тем начальным моментом, когда вы решитесь предложить помощь самым незащищенным: деткам в доме ребенка, пожилым соседям или приюту для брошенных животных.

Желаем вам поскорее прочувствовать, что жизнь после развода не остановилась. Жизнь продолжается!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Есть ли жизнь после развода”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте