Выбираем подушку

Наполнители для подушек можно условно поделить на три группы:
1. Растительного происхождения.
2. Животного происхождения.
3. Синтетические.

Перо
Перо и пух — подушки с таким наполнителем стоят не дешево, наверное, именно это и убеждает людей в том, что такой наполнитель является лучшим. Несомненно, такие подушки очень мягкие, уютные и приятные. Однако со временем наполнитель уплотняется, превращаясь в камень. К тому же, подушки из пера способны вызывать аллергию. Особенно опасны такие подушки для людей, страдающих бронхиальной астмой. Пуховые подушки очень быстро накапливают влагу. Всего за одну ночь такая подушка способна впитать около ста миллилитров влаги. Знаете откуда пошла традиция выкладывать перьевые подушки поверх покрывала? Выкладывая их поверх одеял, наши бабушки их сушили. Если перьевую подушку прятать после сна, скопившаяся в ней влага приведет к неприятному запаху и станет отличной средой для жизнедеятельности клещей.

Чтобы пуховая подушка не была вместилищем плесени и местом жительства целых колоний клещей, за ней нужно ухаживать. Именно поэтому пуховые подушки нуждаются в регулярной чистке — не менее одного раза в полгода. Срок службы пуховой подушки — три года.

Шерсть
В качестве наполнителя используют шерсть верблюда или овцы. Шерстяные подушки отлично сохраняют тепло, они мягкие и пружинящие, спать на них одно удовольствие. К недостаткам таких подушек можно отнести способность быстро впитывать влагу. В шерстяных подушках живут тысячи клещей, быстро распространяется плесень.

Бамбук
Наполнитель изготавливают из молодых побегов растения. Подушки с таким наполнителем мягкие и упругие. Однако такие подушки также быстро  становятся родным домом для целых колоний клещей, к тому же, через время уплотняются и становятся неудобными.

Вата
Один из самых некачественных наполнителей. Со временем мягкая подушка из ваты разделяется на отдельные комки, становясь совершенно неудобной.

Синтетика
Многие люди уверенны, что синтетика может причинять только вред. На самом же деле подушки с таким наполнителем  очень удобные и легкие. Они не взывают аллергию, не сбиваются в комки и не слеживаются. Да и микроорганизмы в синтетике развиваются очень медленно, поэтому такие подушки хорошо выбирать аллергикам. За такими подушками не нужен сложный уход. Однако это касается только качественного синтетического наполнителя.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем подушку”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте