Улучшить «Мои достижения»: активные граждане решат, как актуализировать сервис самоподготовки

С 20 декабря участники проекта «Активный гражданин» подскажут, какие проверочные работы будут наиболее полезны пользователям сервиса самоподготовки «Мои достижения».

«Мои достижения» – это первый онлайн-сервис самоподготовки, позволяющий школьникам, студентам и всем желающим проверить свой уровень знаний. На сайте публикуются проверочные работы по школьным предметам, международные тесты, а также профессиональные задания, которые будут полезны учащимся кадетских, медицинских и других классов. Выполнение работы можно обсудить с экспертом в режиме онлайн. В будущем планируется увеличить количество проверочных работ и их направления. Что именно должен содержать сервис «Мои достижения», решат активные граждане.

Проголосовать можно на сайте на сайте или в мобильном приложении проекта с 20 декабря.

Справка:

Сервис «Мои достижения» позволяет не только проверять текущий уровень знаний, но и отслеживать динамику. Все задания, выключенные в него, разработаны экспертами Московского центра качества образования и высококвалифицированными российскими и зарубежными специалистами. Зарегистрироваться в «Моих достижениях» можно на сайте или с помощью социальных сетей.

Уникальная особенность сервиса – возможность сочетать выбор развернутого и краткого ответов, использовать формат аудирования. Задания с развернутым ответом можно сфотографировать или отсканировать и загрузить в систему через мобильное приложение при помощи QR-кода. Изображение будет автоматически привязано к работе участника.

По результатам диагностики пользователь получает развернутую информацию по своей работе. Это помогает понять, какие темы стоит изучить дополнительно.

Мнения экспертов:

Екатерина Стриженова, Актриса театра и кино, телеведущая

Это замечательный сервис, школьники получили еще одну возможность для подготовки. Если задания будут в открытом доступе, то у детей не будет такого страха перед каждым экзаменом, перед каждой олимпиадой. Когда ты много решаешь заданий в тестовом режиме, то это входит в норму. Все эти направления надо планомерно развивать, потому что кому-то для поступления требуется потренироваться в сдаче ЕГЭ, а кому-то – пройти тестирование по предмету. Решать должна наша молодежь, и кого-то ущемлять в своем праве было бы неправильно. В дальнейшем уже проще будет понять, что более востребовано. Надо дать возможность всем посмотреть этот сервис в работе, со временем статистика покажет, какой будет проявлен интерес к заданиям, но что это будет востребовано – это однозначно.

Ирина Козлова, Директор школы №875

Я считаю, и то, и другое, и третье необходимо. Решение задач ЕГЭ и ОГЭ придает ребятам уверенности в своих силах. Неведение вызывает в школьниках неуверенность, а попробовав, они перестанут бояться любого вопроса на экзамене. Прохождение тестов по различным предметам позволит школьнику самостоятельно оценить свой уровень знаний. Если у ребенка есть ощущение, что к нему относятся предвзято, у него теперь есть инструмент для независимой оценки знаний. На основании полученных результатов ученик может даже поспорить с учителем, попросить пересмотреть оценку. Для заинтересованных предметом школьников, пробное занятие по любимой теме всегда полезно для самосовершенствования. Или наоборот, если знаний по предмету не хватает, а человек хочет самостоятельно или с помощью семьи их наверстать, то онлайн-сервис «Мои достижения» в этом поможет.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Улучшить «Мои достижения»: активные граждане решат, как актуализировать сервис самоподготовки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте