Стоматологическая ассоциация России запускает программу «Детские улыбки России»

Москва, 19 декабря 2016 года, — Фонд Wrigley Company Foundation и Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) объявили о начале новой благотворительной программы «Детские улыбки России», направленной на улучшение стоматологического здоровья.

Здоровые детские улыбки – это большая ценность. К сожалению, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%.

Цель проекта СтАР, запущенного при поддержке Фонда Wrigley Company Foundation, – обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку детям школьного возраста от 7 до 11 лет и детям подросткового возраста от 11 до 18 лет. Программа призвана помочь детям из социально незащищенных слоев населения, проживающих в многодетных, неполных семьях, семьях с детьми c ограниченными возможностями, малолетними детьми, а также в семьях безработных.

«Стоматологическая заболеваемость в нашей стране достаточно велика. Если не оказать своевременную помощь, заболевания перейдут в серьезную форму, а лечение значительно осложнится. В связи с этим большое значение имеет разработка и реализация программ профилактики еще в раннем возрасте для предупреждения заболеваний. Сотрудничество с Фондом Wrigley Company Foundation и предоставленный грант — это большая возможность, которая позволит оказать помощь тысяче детей и минимизировать риск развития кариеса и болезней пародонта. Это расширение глобальной программы Фонда Wrigley Company Foundation, которая направлена на обеспечения здоровья полости рта во всем мире. Фонд Wrigley Company Foundation помог более чем ста тысячам человек, мы рады стать партнерами Фонда и начать реализацию программы в России в 2017 году», – отмечает Владимир Садовский, президент Стоматологической Ассоциации России.

Программа «Детские улыбки России» будет сфокусирована по следующим направлениям: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, как ортодонтическое обследование, так и лечение. Это наиболее важные методы для поддержания надлежащего уровня стоматологического здоровья детей.

«Мы верим, что многое может быть сделано для того, чтобы поддержать улучшение здоровья полости рта, как на глобальном уровне, так и на локальном, через профилактику стоматологических заболеваний. Расширение партнерства Фонда Wrigley Company Foundation в России – это еще одна возможность для улучшения здоровья нации в целом. Реализация Программы «Детские улыбки России» позволит помочь детям из социально незащищенных слоев населения в российских регионах обрести здоровую улыбку», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Wrigley в России.

Первыми регионами, где начинает действовать благотворительная программа «Детские улыбки России» стали Челябинск, Липецк и Арсеньев (Приморский край). Программа была запущена при поддержке благотворительного фонда «Charities Aid Foundation America», который оказал помощь в перечислении средств Фонда Wrigley Company Foundation для Стоматологической Ассоциации России.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Стоматологическая ассоциация России запускает программу «Детские улыбки России»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте