Словенский Рай

Чтобы отдохнуть от тяжелой и несколько гротескной архитектуры, необходимо отправиться в место, где все покоряет своей великолепной природной красотой. И этим местом в Словакии является великолепный национальный парк под романтическим названием Словенский Рай. Найти этот рай можно на юго-востоке известных Высоких Татр.

Данный парк расположен в области карстовых образований. Они были созданы потоками воды, которая с течением времени вымыла соли, песчаник и известняк, образовав великолепные райские пейзажи с необычными и довольно причудливыми ландшафтами.

А еще в национальном парке достаточно большое количество оврагов и ущелий, глубина которых достигает нескольких метров. А для тех, кто любит понаблюдать за кристально чистыми горными источниками, Словенский Рай приготовил незабываемое зрелище из десятков ручьев и водопадов.

Всего на территории парка представлено до 200 различных пещер и довольно глубоких и опасных ущелий. Но туристы могут попасть только в одно из этих мест – это Добшинская ледяная пещера. Ледяные отложения, которые образовались в ней, имеют очень давнюю историю. Сейчас им уже 300 лет, поэтому выглядит все внутри пещеры не только завораживающе, но и зловеще – каждый ждет, что в один «прекрасный» момент все это великолепие может обвалиться.

Туристам, которые хотят осмотреть все окрестности за один раз, придется подняться на самые высокие вершины парка – Герави или Яворина. Словенский Рай – это совсем не скучно. Здесь можно не только бродить по тропам, но и подниматься на вершины по специальным лестницам, собирать вкуснейшие экологически чистые ягоды или кататься на лодке.

Зимой в национальном парке можно кататься с небольших гор на лыжах, а для любителей более экстремального отдыха можно попробовать себя в таком опасном занятии как ледолазание. Для этих целей есть специально отведенные места – во всех путеводителях они указаны.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Словенский Рай”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте