С чем не стоит смешивать алкоголь
Правильно употреблять спиртные напитки – целое искусство, благодаря которому можно избавить себя от неприятных последствий распития алкоголя в виде похмелья и плохого самочувствия.
С чем же можно, а с чем категорически не стоит смешивать спиртное?
Многие знают, что лучше начинать с более слабых напитков, так сказать, не понижать градус. Это правильно, так вы опьянеете не так быстро, потому что в этом случае всасывание спирта в кровь будет происходить в желудке медленнее.
Запомните главное правило: никогда не смешивать спиртное с газированными напитками! Если вы начали пить шампанское, то лучше на нем и остановиться или сразу предпочесть другой напиток. Углекислый газ в шампанском или сладкой газировке увеличивает скорость всасывания алкоголя в кровь, в результате можно не только очень быстро опьянеть, но даже серьезно отравиться.
Не рекомендуется смешивать спиртное, сделанное на основе разных видов сырья, к примеру, вино и коньяк, сделанные из винограда – более удачное сочетание, чем коньяк и пиво, произведенное из ячменя. С пивом в таком случае может «подружиться» виски, а вот водка с пивом – убойное сочетание. Водку вообще лучше ни с чем не мешать, так же как алкоголь из специфического сырья: текилу, ром или сакэ.
Очень неудачным и даже опасным будет сочетание алкоголя с энергетиками. Такая гремучая смесь может привести к резкому повышению артериального давления, что чревато даже инсультом и отказом работы почек.
Про то, что алкоголь не сочетается с лекарствами, знают многие, но стоит напомнить, что особо опасно сочетание спиртного с аспирином, парацетамолом, кофеином, мочегонными препаратами, а действие антибиотиков алкоголь нейтрализует, делая их прием бесполезным.
Лучше всего выбрать один вид алкоголя и сочетать его с плотной, но не слишком тяжелой закуской, и тогда новогодние праздники оставят только приятные воспоминания.
Метки: алкоголь, здоровье, новый год
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “С чем не стоит смешивать алкоголь”