Москвичи выберут эмблему для Центра занятости молодежи

С 22 декабря в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, какая из 8 эмблем, нарисованных горожанами, должна стать символом Центра занятости молодежи.

Центр занятости молодежи – начал свою работу в мае этого года. Название для него и основные направления деятельности выбрали сами москвичи — участники проекта «Активный гражданин». Центр оказывает помощь начинающим специалистам, которые ищут работу или стажировку. Уже сейчас в его базе размещено более 8 тысяч вакансий и 3,5 тысяч резюме. Чтобы популяризировать центр и сделать его узнаваемым, было решено создать его эмблему. Она будет представлена на рекламных буклетах и сувенирах. Разработать эмблему предложили самим москвичам в ходе открытого конкурса. 8 лучших работ выставлены на голосование в проекте «Активный гражданин».

Принять участие в голосовании можно на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 22 декабря.

Мнение экспертов:

Екатерина Крупина, Генеральный директор Группы кадровых агентств КАУС

Первым бросается в глаза и нравится символ № 1. Он эстетичен и эмоционально положительно заряжен. Он красиво прорисован, цвета яркие и насыщенные. Птица, стремящаяся вверх, символизирует молодежь, которая в рамках молодежного центра занятости стремится вверх по карьерной лестнице, а в общечеловеческом понимании – к прогрессу, развитию и гармонии. Символ очень гармонично, как единое целое, смотрится с названием центра. Это и символ, и эмблема одновременно, его легко нанести на значок или флажок. Данная работа отличается от других тем, что она не кажется примитивной, детской (как муравей, бобер). Этим она будет нравиться молодежи, которая стремится как можно скорее повзрослеть и стать самостоятельной. К тому же этот символ ассоциируется с похожими символами серьезных успешных компаний. Работа № 4 также привлекательна, она хороша в своей простоте, при этом похожа на первый: та же птица, стремящаяся ввысь. Но цвет мрачноват и птица не такая живая, больше похожа на сделанную из бумаги (оригами).

Александр Бахтин, Председателем Молодежной палаты района Северный

Мне больше понравился первый вариант, потому что он сделан в достаточно ярких и в тоже время мягких цветах – это то, что любит молодежь. Птица летит наверх, как и жизнь молодежи пойдет вверх после обращения в центр занятости (по крайней мере, можно так позиционироваться). Но с надписью ещё надо поработать, текст очень маленький, а так вариант на 5+.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Москвичи выберут эмблему для Центра занятости молодежи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте