Корк – город ведьм, зэков и виски

Корк – в Ирландии этот город действительно имеет огромное значение. Именно этот припортовой городок приобрел статус центра борьбы за независимость современной Ирландии. И несмотря на то, что здесь в основном представлены малоэтажные здания, этот портовый населенный пункт считает вторым по площади, населению. Первое место, естественно, занимает Дублин.

А еще жителям Корка есть, чем гордится – в середине 2000-х город был назван культурной столицей всей Европы. Добраться от вокзала до самого центра Корка можно всего за 10 минут, при этом не нужно тратиться на транспорт – за 10 минут можно спокойно дойти пешком.

Горд очень красивый и обладает своей неповторимой атмосферой, в воздухе витает дух свободы и своенравия – недаром за господство над этим местом велась постоянная борьба между англичанами и истинными ирландцами. С 17 до начала 20 века город постоянно подвергался военизированным действиям. Так, в 1920 году центр этого прекрасного портового местечка был полностью сожжен в целях карательной операции над ИРА.

Но сегодня не осталось и следа со времен тех страшных событий. Куда ни глянь, кругом только яркие и необычно раскрашенные дома, по дорогам ездят двухэтажные автобусы, а дороги здесь специально делают наклонными, чтобы на них не застаивались лужи. В Корке очень много растительности – иногда даже можно увидеть тропическую пальму. Также радует и то, что здесь достаточно большое количество подземных парковок и самых разнообразных магазинов.

Корк можно назвать городом-хамелеоном. В дневное время здесь кипит бурная деятельность, даже международный бизнес добрался до этого уютного городка. А вот ночью здесь начинается все самое интересное: куча пабов раскрывает свои двери перед горожанами и туристами, слышатся звуки нетрезвых разборок, отовсюду гремит музыка. Вначале такая атмосфера покажется слишком дискомфортной и неуютной, но уже через пару дней к ней привыкаешь и становишься частью этого свободолюбивого места.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Корк – город ведьм, зэков и виски”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте