Активные граждане выберут территории для создания новых «Парков по месту жительства»

С 27 декабря в проекте «Активный гражданин» москвичи выберут адреса для обустройства новых парков в шаговой доступности от дома.

С 2013 года в Москве реализуется уникальный проект «Парк по месту жительства». За это время на карте столицы появилось более 200 уютных и красивых зеленых зон в шаговой доступности от дома практически во всех районах. С 2014 года адреса, варианты благоустройства и названия для «Парков по месту жительства» традиционно выбирают активные граждане.

В 2017 году обустройство новых парков планируется продолжить. В голосовании проекта «Активный гражданин» жители столицы решат, где расположатся новые такие парки, и какие работы следует провести, чтобы отдых в них был комфортным для горожан.

Поддержать создание парков по месту жительства по предложенным адресам, а также выбрать варианты благоустройства можно на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 27 декабря.

Справка:

Проект «Парк по месту жительства» реализуется за счет бюджетных средств и средств инвесторов и охватывает почти все районы столицы. В 2013 г. было создано 52 парка, еще 56 в 2014 г., а в 2015 г. и 2016 г. на карте Москвы появилось 53 и 48 зеленых зон соответственно.

Мнение экспертов:

Илья Мочалов, Ландшафтный архитектор

«Парк по месту жительства» – это очень правильная программа. И ценно то, что в обсуждение темы вовлекаются жители тех или иных районов Москвы, в которых планируется провести благоустройство, и горожане высказывают свои пожелания. Но мне кажется, что комментарии москвичей должны рассматривать и оценивать специалисты. Каким бы ни был парк, в любом случае проектировать его должны специалисты – ландшафтные архитекторы. И только тогда с учетом пожеланий жителей объект может быть успешным и работать долго и без дополнительных затрат. Но в целом сам факт существования такой программы, безусловно, благо. Я рекомендовал бы увеличить сроки на проектирование проектов благоустройства и их реализацию. Чтобы все работы проводились «с чувством, с толком, с расстановкой». Потому что идея и задачи программы «Парки по месту жительства» хорошие и необходимые нашему городу.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Активные граждане выберут территории для создания новых «Парков по месту жительства»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте