Активные граждане решат, какие устройства удобнее использовать для прохода и оплаты питания в школах

С 6 декабря в проекте «Активный гражданин» москвичи выскажут свое мнение о том, стоит ли расширить число носителей, совместимых с системой «Проход и питание», и если да, то какие устройства подходят для этого лучше всего.

Сейчас в системе «Проход и питание» используются два типа устройств – электронная карта учащегося «Москвенок» или одноименный браслет. В новом голосовании в проекте «Активный гражданин» москвичи помогут решить, следует ли дополнить этот набор, а также смогут выбрать удобные на их взгляд носители. Помимо предлагаемых вариантов ответов, таких как брелок, электронные часы или мобильный телефон с чипом, каждому участнику голосования доступна возможность предложить свою собственную идею.

Принять участие в голосовании можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/2361 или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 6 декабря.

Справка:

Сейчас, по данным Департамента образования, система «Проход и питание» действует в более чем трех тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тысяч зданий школ и 1,6 тысяч зданий дошкольных отделений.

Благодаря системе учащиеся могут проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег.

Мнение экспертов:

Елена Еремина, Директор лицея «Воробьевы горы»

Увеличивать число гаджетов для работы с системой «Проход и питание» – это интересная идея. Электронный браслет удобнее в использовании, чем карта. Карту ребенок может потерять, а браслет потерять сложно. На электронный браслет можно нанести эмблему школы, и он станет отличительным знаком каждой образовательной организации.

Галина Шишко, Заместитель директора по социально-воспитывающей деятельности школы №1631

В нашей школе электронные браслеты получили первоклассники, члены ученического совета и все желающие. Это устройство имеет такой же набор функций, как и электронная карта. Браслет позволяет войти ребенку в школу, на браслет можно положить деньги, которыми ребенок имеет возможность оплатить горячий обед и другие покупки в буфете. Чем удобно новое устройство? Во-первых, браслет одевается на руку, он не теряется, и он достаточно прочный. А во-вторых, браслет очень изящный и красивый, и детям просто нравится его носить. Они сами выбирают цвет своего умного украшения: кому-то нравится синий, кому-то зеленый. Могу сказать, что такое новшество заинтересовало и родителей. Многие из них сделали выбор в пользу электронных браслетов. Я думаю, что нужно продолжать внедрение новых гаджетов для работы с системой «Проход и питание». Особенно, если это будут полезные и практичные, более технически совершенные устройства.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Активные граждане решат, какие устройства удобнее использовать для прохода и оплаты питания в школах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте