Татарский эчпочмак и башня Сююмбике станут героями стратегической игры

Настольную игру с символикой Татарстана начала разрабатывать школьная бизнес-компания «Туган Як» из школы № 24 Набережных Челнов.

Свою идею ребята представили на семинаре «Школьные компании. Успешный старт», который проходил в Молодёжном центре «Шатлык» на территории автограда с 25 по 27 ноября. Мероприятие организовано Центром по трудоустройству учащейся и студенческой молодёжи Набережных Челнов при поддержке отдела по работе с молодёжью Управления образования и по делам молодёжи Исполнительного комитета города Набережные Челны, совместно с общественной организацией «Казанский центр «Достижения молодых»», Министерством по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан и Министерством экономики Республики Татарстан в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель».

whatsapp-image-2016-11-27-at-21-17-12

Набережные Челны, куда в эти дни съехалось свыше 100 юных бизнесменов из школ автограда и Альметьевска, впервые стали площадкой, где проходило подобное событие: до этого школьные бизнес-компании собирались в Казани. Семинар ориентирован на развитие предпринимательских навыков и проектных компетенций у школьников: школьная компания – это формат практикума по экономике, цель которого изучение предпринимательства через конкретные практические шаги.

whatsapp-image-2016-11-27-at-21-18-39
Трёхдневная программа была насыщена лекциями, мастер-классами, тренингами и экспертными сессиями, направленными на проработку командами собственных бизнес-проектов. Приобретённые навыки ребята показали на практическом занятии, которое представляло собой конкурсный показ бизнес-презентаций проработанных проектов. Конкурс внутренний и направлен на демонстрацию уровня работы команды на семинаре. В задачи каждой команды-участницы входит максимальная проработка своего бизнес-проекта для того чтобы, вернувшись в свою школу, начать его реализовывать, наладить производство, выстроить маркетинг, проводить ярмарки, участвовать в разноформатных мероприятиях международных программ «Junior Achievement – Достижения молодых».
whatsapp-image-2016-11-27-at-21-19-10


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Татарский эчпочмак и башня Сююмбике станут героями стратегической игры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте