Можно ли сужать поры лица зимой

Расширенные поры лица иногда являются существенной косметической проблемой и беспокоят, как правило, девушек с жирной кожей. Кожа продуцирует слишком много кожного сала, которое собирается в расширенных порах и провоцирует возникновение прыщей и комедонов. Все это не придает коже эстетичного вида. Расширенные поры также могут быть следствием генетических факторов и гормональных проблем, плохой экологии, вредных привычек и неправильного ухода за кожей.

В холодное время года за счет уменьшения выделения кожного сала жирная кожа по своим свойствам становится ближе к нормальной, однако все равно требует тщательного ухода, в том числе процедур по уменьшению расширенных пор. Такие мероприятия зимой следует проводить не чаще 1 раза в неделю.

Прежде всего, необходимо тщательно очищать кожу, не допуская появления прыщей, черных точек и воспалений. Умывайтесь утром и вечером спецсредством для вашего типа кожи, после обрабатывайте кожу лосьоном либо тоником. Сузить расширенные поры в области носа можно с помощью отшелушивающих средств в виде скрабов и гоммажей. Пользуйтесь ими пару раз в неделю.

Зимнее время хорошо подходит для глубокой салонной чистки лица, ведь после нее кожу необходимо беречь от ультрафиолетовых лучей. В салоне вам предложат ультразвуковую либо вакуумную чистку с помощью специальных аппаратов, а также механическую чистку, которую проводит косметолог вручную.

Отличный эффект будут иметь и домашние маски, стягивающие поры, к примеру маска-пленка из яичного белка и лимонного сока. Хорошо сужают поры маски из лечебной грязи или на основе голубой и белой глины. Для большей действенности добавьте в маску немного лимонного сока.

Не забывайте, что расширенные поры – часто следствие неправильного питания и образа жизни. Исключите из рациона жирную и вредную пищу, пейте больше чистой воды, избавьтесь от вредных привычек и ваша кожа тут же порадует вас чистотой и здоровьем.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли сужать поры лица зимой”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте