Как спасти уши от последствий обморожения?

С приходом зимних холодов увеличивается число россиян пострадавших от обморожения, чаще всего это случается с ушами.

Первые признаки обморожения медики связывают с появлением бледных и синюшных участков кожи в зоне ушной раковины, поражения кожного покрова требуют специальной обработки лекарственными средствами и врачебного осмотра.

Когда требуется помощь врача?

Что делать при обморожении ушей известно медикам, которые определяют первые признаки по отсутствию или снижению чувствительности кожи, появлению болевых ощущений, воспаления и отеков тканей. Крайнюю степень обморожения связывают с образованием пузырей, что требует вмешательства специалистов. Первая помощь заключается в бережном растирании поверхности чистыми руками с использованием камфорного и борного спирта или водки, процедура заканчивается наложением стерильной повязки.

Наличие I степени обморожения требует применения регенерирующего препарата в виде актовегина, пантенола или синтомициновой эмульсии. Поражение II – IV степени лечится в условиях стационара, где пациента обеспечивают противостолбнячной сыворотки, вскрывают пузыри с соблюдением асептических правил. Обработка кожного покрова вокруг пузырей не обходится без спиртовых растворов и прежде всего борной или салициловой кислоты.

Что делать при обморожении ушей?

Наблюдая за характерными признаками обморожения, медики определяют степень поражения, восстановлением кожного покрова лечебный процесс не заканчивается, так как возможно обморожение повторное поэтом человеку пострадавшему впервые следует позаботиться о более бережном уходе за ушной раковиной в морозную погоду. Лечению пораженных участков помогают народные рецепты, предлагающие обрабатывать обмороженные уши целебными мазями, среди которых самой востребованной признана камфорно-ихтиоловая и любые жиры. Их используют в качестве растирок, как и тертый лук, полезными считаются компрессы, которые пропитывают соком алоэ или измельченной свекла и мякоть тыквы.

Если обморожения избежать не удалось, пострадавшие должны знать основные признаки и симптомы обморожения, которые сигнализируют о поражении ушей и требуют первой медицинской помощи, а при осложнении и профессионального врачебного участия.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как спасти уши от последствий обморожения?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте