Бытовые приборы на солнечной энергии

Экономия традиционных источников энергии в последнее время становится все более актуальной. Сегодня можно сэкономить практически на всем: от гаджетов до достаточно больших бытовых приборов. Так, в последнее время стали изготавливать кондиционеры, которые используют тепловую энергию солнца. При этом различают кондиционеры с активной системой потребления энергии и пассивные, которые получают энергию от солнечных батарей.

Солнечную энергию в масштабных проектах используют уже достаточно давно, а в обычных повседневных условиях увидеть приборы, которые работают от солнца можно нечасто. Так, недавно американские ученые изобрели чайник, в котором для нагрева жидкости используют солнечный свет. В ночное время суток он может работать от электросети, а днем его можно использовать в походе или просто на природе.

Чайник имеет не просто солнечные панели, от которых заварить горячий напиток можно за 15 минут. В зимнее время для чая можно использовать воду из снега. Внутри конструкции имеется специальная система очистки, которая позволяет быстро очистить воду, делая ее питьевой. Что касается других приборов, которые можно использовать на открытом воздухе, то здесь первенство достается грилю, работающему только за счет энергии солнца.

Обычно такие приборы имеют цилиндрическую форму, а эффект достигается за счет того, что световые волны фокусируются благодаря параболическому рефлектору. Внутри гриля имеется стеклянная колба, позволяющая приготовить любое блюдо за 20 минут, в том числе и шашлык. Даже если после приготовления вы не сразу будете приступать к трапезе, еда останется горячей еще в течение нескольких часов. Сам гриль очень удобен в транспортировке, так как имеет небольшие размеры.

Аналогичным образом работают солнечные печи, которые в последнее время становятся все более популярными среди путешественников и тех, кто заботится об окружающей среде.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Бытовые приборы на солнечной энергии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте