«Всей семьей за здоровьем!»: москвичи определят программу семейных стартов на эту зиму

С 6 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи выберут активности для спортивных семейных соревнований «Всей семьей за здоровьем!», которые пройдут этой зимой в округах Москвы.

Спортивные соревнования «Всей семьей за здоровьем!» – отличная возможность для детей их родителей активно провести время и проявить свои способности. Участие в них могут принять все желающие, вне зависимости от уровня физической подготовки. В этом году программу зимних семейных стартов вновь составят с учетом мнения москвичей.

На сайте проекта «Активный гражданин» участники выберут, что именно будет на состязаниях: эстафеты, подвижные игры на снегу, конькобежный или лыжный спорт. Также москвичи могут предложить свой вариант ответа и рассказать о том, как часто они готовы участвовать в таких соревнованиях: один раз в зимний сезон, раз в месяц, два раза в месяц. Отметим, что голосование является территориальным и проходит для жителей ЦАО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, ЗелАО.

Напомним, согласно правилам, в стартах участвуют семейные команды из трех человек (папа, мама и ребенок) и из двух человек (родитель и ребенок). Возрастные категории для детей: до 6 лет, 7–8 лет, 9–10 лет, 11–12 лет. Каждый год число участников соревнований «Всей семьей за здоровьем!» растет, а список мест проведения расширяется.

Проголосовать за виды спортивных состязаний для семейных стартов можно на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 6 октября.

Мнения экспертов

Ирина Сашина, Ведущая утренней программы «Настроение» на канале ТВЦ

Это здорово, что на таком уровне проводится семейная спартакиада, в нашей семье спорт очень приветствуется. Что касается зимних видов спорта, то из предложенных вариантов наша семья активно участвовала бы в лыжных соревнованиях и в играх на снегу.

Александр Кибалко,Российский конькобежец, председатель технического комитета по конькобежному спорту Международного союза конькобежцев

Конечно, я как конькобежец выбираю конькобежный спорт. Количество катков, заливаемых зимой, в последние годы выросло в разы. И поэтому здорово проводить семейные праздники, семейные эстафеты как раз таки на катках. Особых ограничений по допуску к участию в соревнованиях в этом спорта нет, потому что забег будет проводиться на короткие дистанции – 10-30 метров. Забег может проводиться на любой ледовой площадке, вокруг хоккейной коробки. Поэтому из перечисленных вариантов конькобежный спорт – это самое удобное, самое легко исполнимое, что не требует специально большого инвентаря. Прокат коньков есть практически на всех катках Москвы. Большое количество москвичей занимается фигурным катанием, играет в хоккей, у них есть собственные коньки. Нужно просто бросить клич, и ребята с удовольствием придут. Особенно если хорошо организовать мероприятие с наградами и подарками, жители поучаствуют в мероприятии.

Виктор Кузнецов, Профессор, заведующий кафедрой теории и методики зимних видов спорта Московской государственной академия физической культуры, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры РФ

Большинству детей и внуков будут намного интересней подвижные игры, потому что многие не умеют, например, кататься на лыжах. Большую дистанцию без подготовки тоже нельзя давать – самым маленьким мальчикам и девочкам можно предложить пройти дистанцию метров 200, тем, кто постарше, 300-400 метров. При этом длину дистанции должен определять специалист. С лыжами еще может быть и такая проблема, что не у всех есть инвентарь. Самый большой приоритет тут у подвижных игр – будет много желающих в них поучаствовать.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Всей семьей за здоровьем!»: москвичи определят программу семейных стартов на эту зиму”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте