«Служба ранней помощи» – первый соцпроект, который распространят на город по решению активных граждан

В проекте «Активный гражданин» участники выбрали экспериментальный проект по новым методикам оказания социальной помощи, который нужно внедрить на уровне города в первую очередь. Своим мнением поделился 231 551 человек.

В трех специализированных центрах Москвы проводятся три новых социальных проекта: «Служба ранней помощи», «Профилактика и преодоление социальной исключенности детей и молодых инвалидов», «Социальные технологии подбора детям-сиротам замещающей семьи». Каждый из них подразумевает индивидуальный подход, медицинскую помощь, бытовую поддержку, консультации врачей, психологов, соцработников, простое общение и другие необходимые особым категориям горожан аспекты. Какой из экспериментальных проектов следует распространить на весь город первым, выбрали активные граждане.

Большинство из участников проекта (35,06%) считают, что в первую очередь нужно распространить проект «Служба ранней помощи». Он разработан для поддержки семей с детьми младенческого или раннего возраста с нарушением развития. Сейчас проект реализуется на базе научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой.

19,93% активных граждан проголосовали за внедрение в других центрах соцобслуживания столицы проекта «Профилактика и преодоление социальной исключенности детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжелой умственной отсталостью». Его работа направлена на поддержку указанных категорий в решении бытовых и социальных вопросов. Пока проект развивается в центре содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь».

За третий проект – «Социальные технологии подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» – отдали голоса 18,60% активных граждан. Его осуществляет центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса». Задача – помочь воспитанникам центра подросткового возраста и детям с ограниченными возможностями здоровья в подборе замещающей семьи.

Затруднились ответить 13,05% участников голосования, еще 13,36% передали решение специалистам.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Служба ранней помощи» – первый соцпроект, который распространят на город по решению активных граждан”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте