Сколько нужно денег для счастья?

Как говорится, не в деньгах счастье. Но убедиться в этом каждый хочет лично. Также говорят о том, что деньги могут испортить человека – часто можно увидеть это по тому, как меняются люди после получения неожиданного богатства, заработав достаточно крупную сумму. Хотя отсутствие материальных средств тоже не делает человека счастливым и беззаботным.

Стоит только просмотреть статистику и сводки полиции, где большинство преступлений связанно именно с достижением заветной цели – получить деньги. Сейчас желание иметь больше денег в большинстве случаев связано не с тем, что за них можно что-то купить, удовлетворить свои необходимые потребности, а с соревновательным моментом. Ведь есть где-то парень, который зарабатывает больше, чем вы, имеет более дорогой телефон, машину, яхту, дом.

Итак, сколько же потребуется денег для счастья?

А вот тут есть один секрет – деньги не дают счастья. Они могут приносить удовлетворенность материальным положением и определенный конкурентный успех. Если же говорить о конкретной сумме денег, которая бы позволяла полностью наслаждаться жизнью и не быть зависимым от каких-либо материальных обстоятельств, то размер данной суммы будет равен примерно 100 тыс. руб. в месяц.

Естественно, для различных регионов, а также для разных категорий людей сумма будет варьироваться. Но при этом счастье, опять же, не будет зависеть от количества денег. Да, удовлетворенность своей жизнью станет выше, но тревога за сохранность средств и материальных благ будет нивелировать это чувство, которое является лишь составляющей общего счастья человека.

Интересно, что действительно богатые люди для счастья выбирают в качестве собственного поощрения не материальные блага, а обычные бесплатные способы. Например, это может быть прогулка с семьей или увлечение хобби, сон или горячая ванна. Поэтому вывод напрашивает сам: счастье приносят не деньги, а простые и банальные вещи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Сколько нужно денег для счастья?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте