Профессорский уголок

С западной стороны горы Кастель находится уникальное место под названием Профессорский уголок. Добрать туда достаточно просто – нужно просто прогуляться по набережной.

Свое название данное место получило после того, как здесь в конце 19 века (в 80-х годах) петербургские и московские профессора, академики и ученые стали покупать жилье. Совсем скоро здесь появились дачи и усадьбы не только известных ученых того времени, но и заслуженных деятелей культуры, среди которых было модно покупать жилье на курортах.

Приход советской власти все изменил в этом месте кардинальным образом. У всех ученых в 1923 года дома конфисковали и открыли в них дома отдыха, которые относились к частной собственности. А еще сам остров – его переименовали в рабочий уголок. Сами дома, парки и сады вокруг них, аллеи – все это еще до революции стало достоянием народа. Здесь открыли первые крымские здравницы, некоторые из которых функционируют до наших дней.

Сейчас название этому прекрасному и спокойному месту было возвращено. Теперь Профессорский уголок принимает огромное количество гостей каждый год. Здесь построили современные пансионаты, санатории, а вылечить практически любую болезнь и облегчить состояние можно в любом из них. Главное, выбрать направление деятельности лечебно-профилактического учреждения.

Профессорский уголок в современном исполнении – это огромный и необъятный пляж с мелкой галькой, на котором представлены самые разнообразные аттракционы, водные развлечения. Также здесь представлены кафе и рестораны, аквапарк, дискотеки, огромное количество потрясающих ночных клубов и многое другое. Кроме того, это место богато на такие достопримечательности, как дома-музеи, где можно ознакомиться с жизнью писателя или ученого, узнать о нем важные подробности.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Профессорский уголок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте