Польза пива для женщин

В последние годы пиво становится всё более популярным напитком, причем не только мужским. И представительницы прекрасного пола любят встретиться с друзьями за бокалом этого пенного напитка. Но не вреден ли он для них?

Женщины используют пиво более разнообразно. Кроме питья, они применяют его в кулинарии и даже для красоты, создавая домашние косметические средства.

Пиво полезно пить для профилактики ишемической болезни сердца, ведь оно имеет успокаивающий и даже снотворный эффект. Напиток поможет в выработке инсулина, а также оградит женщин от опасного заболевания — болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).

А по своей калорийности пиво уступает кока-коле, молоку и даже популярному напитку худеющих – яблочному соку. Единственный минус – пиво увеличивает аппетит, а значит, женщины после бокала напитка явно съедят больше, чем если бы пили, к примеру, зеленый чай. Наверное, этим и объясняется появление лишних килограммов у любителей пенного напитка.

В Баварии был изучен состав пива, и мюнхенские ученые обнаружили в нем массу витаминов и минералов:

  • витамины группы В,
  • фолиевую кислоту,
  • калий,
  • серу,
  • цинк.

Все эти вещества можно увидеть в списке ингредиентов различных косметических средств. Если волосы ополаскивать после мытья пивом, они будут блестеть и выглядеть так, как будто бы их питают самым дорогим кондиционером. А маска из яичного желтка с пивом помогает замедлить процесс появления морщин. Наносят ее на лицо на 20 мин, особенно полезна она для жирной кожи.

А вот утверждение о том, что пиво полезно для кормящих женщин, далеко от истины. Возникло оно в те времена, когда пиво варили дома, и оно содержало мало алкоголя, почти не отличаясь от кваса. Так что матери, кормящей грудью, не стоит пить магазинное пиво, если она заботится о здоровье своего крохи.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Польза пива для женщин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте