Плюс один голос от активных граждан: мнение москвичей учтут в конкурсе «Лучший книжный магазин города Москвы»

С 20 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи назовут лучший, по их мнению, книжный магазин города. Выбор граждан будет учтен при определении победителя в конкурсе «Лучший книжный магазин города Москвы». Впервые в этом году в состав его профессионального жюри вошел и «Активный гражданин».

В ходе нового голосования активные граждане могут предложить собственный вариант ответа на вопрос «Какой книжный магазин вы считаете лучшим?» или выбрать один из числа подавших заявки на конкурс: Торговый дом книги «Москва», Торговый дом «Библио-Глобус», сеть магазинов «Республика», Московский Дом книги, Дом книги «Молодая гвардия» и сеть магазинов «Читай-город». Результаты будут учтены при подведении итогов ежегодного конкурса «Лучший книжный магазин города Москвы» в номинации «Книжный магазин общего профиля». Тот книжный, который выберет большинство активных граждан, получит дополнительный голос на заседании конкурсной комиссии. Профессиональное жюри объявит победителей уже в декабре этого года.

Проголосовать за лучший, по вашему мнению, книжный магазин Москвы можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 20 октября.

Справка:

Конкурс «Лучший книжный магазин города Москвы» проводится ежегодно с 2006 года. При оценке специалисты учитывают множество различных факторов. Ассортимент, сервис, наличие интерактивных пространств, вежливость продавцов – все это имеет значение. Также эксперты анализируют, как часто в магазинах проводятся лекции и мастер-классы с участием современных поэтов, писателей, музыкантов и других известных деятелей. Победители определяются в нескольких номинациях: «Книжный магазин общего профиля», «Лучший специализированный магазин» и др.

Принять участие в конкурсе может любой книжный магазин, работающий не менее 6 месяцев и имеющий торговую площадь свыше 10 кв. метров. Достаточно подать заявку. В этом году о своем желании участвовать в номинации «Книжный магазин общего профиля» заявили шесть компаний: Торговый дом книги «Москва», Торговый дом «Библио-Глобус», сеть магазинов «Республика», Московский Дом книги, Дом книги «Молодая гвардия», сеть магазинов «Читай-город».

Мнения экспертов:

Александр Стриженов, Актер театра и кино, режиссер, сценарист, телеведущий

Традиционно любимый магазин, поскольку я арбатский парень, конечно, – Дом книги на Новом Арбате. Мы обычно заходим в книжный с женой и дочерью. Александра может себе там купить и учебные пособия, и художественную литературу – в магазине очень большой выбор книг. Поэтому мы свою пальму первенства отдаем Дому книги на Новом Арбате!

Дмитрий Быков, Писатель, журналист, публицист

Слоган Дома книги «Москва» на Тверской: «Москва – мой любимый книжный». Ну, и у меня он тоже любимый. Мне нравятся люди, которые там работают, мне нравятся тематические выкладки. Там есть прекрасный букинистический отдел и его сотрудники много раз мне помогали, когда я заказывал литературу нужную и редкую. В общем, не было случая, чтобы я от них ушел без полезной покупки. Но это не значит, что я не люблю «Библио-глобус» или Московский Дом книги на Новом Арбате. Я их все люблю. Но биографически я связан с одним конкретным местом.

Диана Арбенина, Лидер группы «Ночные Снайперы», поэт, музыкант, певица

Московский Дом книги – знаю не понаслышке: много раз мы проводили в нем автограф-сессии, которые я вообще люблю как мероприятие. Хороший, традиционный, богатый ассортиментом книжный магазин. Самый стильный и богатый на интересные штучки – «Республика», но, если исключительно по книгам, – сеть «Читай-город».

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Плюс один голос от активных граждан: мнение москвичей учтут в конкурсе «Лучший книжный магазин города Москвы»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте