Новый облик Садового кольца: оценка москвичей

Активным гражданам понравилось, как преобразился участок Садового кольца столицы. В рамках голосования более 83% участников выставили за благоустройство хорошие оценки.

В сентябре в столице в рамках программы «Моя улица» завершилось благоустройство Садового кольца на участке от Нового Арбата до Долгоруковской улицы. Участникам проекта «Активный гражданин» предложили оценить качество проведенных работы и выставить оценки.

В ходе работ расширили пешеходную зону, установили новые фонари с энергоэффективными лампами, отремонтировали фасады некоторых зданий, а все провода с улицы убрали в подземные коллекторы. Уже в ноябре на этом участке улицы появятся более 600 новых деревьев! Это приблизит Садовое кольцо к историческому облику и сделает его комфортным для жителей города и туристов. Всего в голосовании приняли участие 205 398 жителей столицы.

Из них 83,30% позитивно оценили изменения после проведенных на Садовом кольце работ. При этом тридцати восьми процентам проголосовавших знакомство с новым Садовым кольцом только предстоит: они еще не успели побывать здесь, но считают, что, судя по фото и видеоматериалам, все получилось хорошо.

1,90% участников голосования посчитали, что работы выполнены всего лишь удовлетворительно и есть на что обратить внимание. Чаще всего жители указывали на то, на Садовом кольце появились слишком широкие тротуары, на которых не хватает зелени. При этом, согласно плану работ, уже в ноябре на подготовленных на тротуарах местах будут высажены деревья-крупномеры. Также горожане просили установить дополнительные урны для мусора, лавочки и навесы от солнца и дождя.

Не понравилось, как выполнено благоустройство 3,29% активных граждан. Основные замечания участники высказали к качеству работ в некоторых местах и отсутствию деревьев.

4,44% участников голосования ответили, что им все равно, как выполнено благоустройство, еще 7,08% затруднились с ответом.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый облик Садового кольца: оценка москвичей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте