Новый облик привычных улиц ЦАО: оценка москвичей

Участники проекта «Активный гражданин» высоко оценили благоустройство Таганской улицы, а также переулков и небольших улиц центра столицы.

Всего в голосовании приняли участие 206 667 активных граждан. Они высказали свое мнение по благоустройству Вознесенского, Газетного, Никитского, Рахмановского, Романова, Калашного и Большого Кисловского переулков, а также Гончарного проезда, Таганской, Народной улиц и улицы Петровские линии.

Большинству проголосовавших (от 88% до 91%) понравилось, как преобразились переулки и улицы ЦАО, а также качество выполненных работ на них. Наивысшие оценки от активных граждан получили Вознесенский, Газетный и Никитский переулки.

Теперь подробнее о каждой улице.

Вознесенский, Газетный и Никитский переулки

Благоустройство трех переулков, которые связывают обновленную в прошлом году Большую Никитскую с Тверской улицей оценили 58 372 активных гражданина. 91,61% из них поставили за проведенные работы хорошие оценки. При этом 63,60% уже побывали на них.

В ходе работ в переулках были расширены тротуары и заменено их покрытие, установлены новые энергосберегающие фонари, уличная мебель. Для удобства пешеходов обустроены дополнительные переходы через проезжую часть. В Вознесенском переулке привели в порядок сквер, а в Газетном оборудовали небольшую зону отдыха.

1,95% активных граждан посчитали, что работы в переулках выполнены удовлетворительно и оставили свои комментарии. В частности, участники обращали внимание на малое количество скамеек и зеленых насаждений, а также высокие и широкие тротуары.

2,47% активных граждан выбрали вариант ответа «Мне все равно, лишь бы было удобно».

Не понравилось, как выполнили благоустройство трех переулков – 2,29% участников, еще 1,67% затруднились с ответом.

Петровские линии, Рахмановский переулок

27 857 активных граждан оценили изменения на улицах Петровские линии и Рахмановский переулок. При этом 91,06% из них положительно оценили проведенные работы. 62,52% активных граждан уже успели побывать на обновленных улицах.

На Рахмановском переулке и улице Петровские линии в ходе работ заменили покрытие тротуаров, расширили их, установили фонари и уличную мебель. У гостиницы «Будапешт» на улице Петровские линии появилась специальная парковка для туристических автобусов.

2,08% оценили благоустройство удовлетворительно. Также они смогли оставить свои замечания по проведённым работам. Чаще всего активные граждане просили дополнительно озеленить улицу и установить вазоны с цветами. Встречались замечания, связанные с качеством проведенных работ.

Не понравилось, как выполнено благоустройство 2,71% активных граждан, еще 1,56% затруднились оценить проведенные работы. 2,59% ответили, что им безразличны изменения, лишь бы улицы были удобными.

Таганская улица и Таганская площадь

Новый облик главной улицы Таганского района оценили 97 886 активных граждан. Из них 88,54% ответили, что им нравится, как преобразилась улица. А 58,41% участников уже побывали в этом районе.

На Таганской улице в ходе работ по благоустройству заменили покрытие тротуаров, установили уличную мебель. Вдоль тротуаров, в местах, свободных от инженерных коммуникаций, в ноябре высадят новые деревья. Они отделят оживленную пешеходную зону от проезжей части, сделают ее более спокойной и безопасной. Также изменили планировку площади у метро «Марксистская», за счет этого пассажиры подземки получили больше пространства.

2,75% назвали качество работ удовлетворительным и представили свои замечания. Среди самых часто встречающихся: малое количество зелени, урн, скамеек для отдыха. Так же участники обращали внимание на скучный рисунок мощения.

Не понравилось благоустройство 2,72% активных граждан. 3,68% участников выбрали вариант «Мне все равно, лишь бы было удобно». Еще 2,30% затруднились с ответом.

Гончарный проезд и Народная улица

В голосовании по оценке благоустройства Гончарного проезда и Народной улицы приняли участие 24 390 активных граждан. Более 89% положительно оценили проведенные работы и отметили, что им нравится, как преобразилось пространство. При этом уже побывали на обновленных улицах 53,92% активных граждан.

На Гончарном проезде и Народной улице в ходе благоустройства расширили площадь тротуаров. Также установили новые фонари, более 40 парковых диванов и лавочек, шесть навигационных стелл и урны.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый облик привычных улиц ЦАО: оценка москвичей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте