Новый облик Бульварного кольца: оценка москвичей

В проекте «Активный граждан» подведены итоги голосования «Новый облик Бульварного кольца: оценка москвичей». 84,5% его участников высоко оценили качество проведённых работ.

В этом году на Бульварном кольце работы по программе «Моя улица» прошли на внутренней стороне на участке от Арбатской площади до Покровки.

После проведения работы улицы превратились в единый пешеходный маршрут, по которому удобно передвигаться пешком. С фасадов домов исчезла лишняя реклама, а все коммуникации убраны под землю, благодаря чему бульвары вновь обрели уникальный исторический облик. В ходе благоустройства также установили исторические фонари, лавочки и урны.

Всего в голосовании приняли участие 204 272 жителя столицы.

84,50% активных граждан положительно оценили проведенные на Бульварном кольце работы. Из них 45,30% уже прогулялись по обновленным бульварам.

1,33% проголосовавших посчитали, что работы выполнены на оценку «удовлетворительно» и оставили свои комментарии по благоустройству. Среди самых частых замечаний — обустройство слишком широких тротуаров для пешеходов, также пользователи просили на некоторых участках уставить ограждения, которые будут препятствовать парковке на велодорожке и тротуаре. Среди других пожеланий — дополнительно озеленить Бульварное кольцо, обустроить цветники. Отметим, что голосование проводилось до начала посадки новых деревьев, которая запланирована после окончания вегетации растительности.

Не понравилось благоустройство 2,33% участников голосования. Среди основных — замечания к качеству проведенных работ.

Еще 7,20% затруднились с ответом, а 4,64% активных граждан ответили, что им все равно как выполнено благоустройство — главное, чтобы было удобно.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый облик Бульварного кольца: оценка москвичей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте