Миллионы огней в небе над Москвой: горожане оценят, как прошел фестиваль «Круг света»

С 3 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи оценят прошедший в столице международный фестиваль «Круг света», а также решат, стоит ли менять его название, чтобы подчеркнуть принадлежность к Москве.

Миллионами огней сияло столичное небо с 23 по 27 сентября! VI Московский международный фестиваль «Круг света» подарил горожанам множество незабываемых эмоций, а также установил сразу два рекорда Гиннеса: один в номинации «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и второй — «Самая большая видеопроекция».

В этом году на фестивале «Круг света» работало шесть площадок. В их число впервые вошел один из символов города – главное здание МГУ. Здесь грандиозная проекция об истории университета заняла площадь свыше 50 458 квадратных метров и побила прошлогодний московский рекорд, установленный на зданиях Минобороны (19099 кв. метров).

Световые шоу на зданиях Большого театра и центрального павильона ВДНХ посвятили году российского кино. На фасаде Большого театра москвичей ждали их любимые герои из российских и советских фильмов, а на ВДНХ световое шоу было дополнено выступлением «Хора Турецкого», исполнявшего для горожан песни из отечественных кинофильмов.

Часть программы проходила на Гребном канале. Проекции на мосту, соединившие берег с земляной косой, в буквальном смысле состояли из воды и света — в их создании были задействованы лазер и специально сконструированные фонтаны. Кроме того, на самой косе светодизайнеры «построили» настоящий мини-город высотой более 50 метров.

В концертном зале «Известия Hall» подвели итоги международного конкурса видеомэппинга и виджеинга Art Vision. В этом году на участие в трех номинациях («Классик», «Модерн» и «Виджеинг») было подано рекордное количество заявок – 156 из 131 страны. Кроме того, 24 и 25 сентября в центре Digital October прошли обучающие лекции световых художников и создателей световых инсталляций.

С 3 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи оценят, насколько интересным и запоминающимся стал фестиваль. В последнее время появляются предложения переименовать «Круг света», чтобы подчеркнуть его принадлежность к Москве. Активные граждане смогут также высказать свое мнение по этому вопросу и выбрать одно из предлагаемых новых названий фестиваля или предложить свое.

Поставить свою оценку организации праздника, а также высказаться по поводу переименования можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 3 октября.

Мнения экспертов:

Сергей Князев, Генеральный продюсер агентства по организации праздников «КнязевЪ»

Мне нынешнее название «Круг света» нравится, хотя, может быть, на слух слово «круг» и ограничивает масштаб этого невероятно грандиозного фестиваля. Что касается идеи привязать название фестиваля к Москве, пожалуй, это разумно, потому что будет здорово, чтобы на этот фестиваль приезжали зарубежные туристы и наши внутренние со всех городов России.

Фестиваль становится чем-то особенным, с каждым годом он приобретает все больший масштаб, и, конечно же, интерес к нему растет. Наверное, дать название с привязкой к столице будет разумно, это его будет еще больше продвигать в туристической среде. Главное, не ошибиться с хорошим звучанием названия.

Петро Шекшеев, Руководитель «Больше чем агентство»

Фестиваль «Круг Света» уже не первый год с большим успехом и резонансом проходит в Москве. Успел полюбиться и запомниться и зрителям, и специалистам. Не уверен, что у фестиваля очень уж «говорящее» название, но все же «Круг света» – это годами устоявшийся бренд, с которым жалко будет расставаться. Лично мне – точно.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Миллионы огней в небе над Москвой: горожане оценят, как прошел фестиваль «Круг света»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте