«Миллион деревьев» в «Активном гражданине»: москвичи решат, какие дворы озеленять в 2017 году

Акция «Миллион деревьев» продолжается! С 14 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи голосуют за дополнительное озеленение своих дворов. Где именно осенью 2017 года будут высажены новые деревья и кустарники? Решают сами жители!

Голосование в проекте «Активный гражданин» в рамках акции «Миллион деревьев» стартует уже сейчас! Оно пройдет в два этапа. 14 октября начинается первый этап, в котором москвичи определят, нуждается ли их двор в дополнительном озеленении. От активности горожан зависит то, где в следующем году появятся новые растения. Жители тех дворов, которые набрали наибольшее количество голосов и успешно прошли экспертную проверку на предмет возможности новых в них высадок, во втором этапе голосования смогут выбрать конкретные породы деревьев и кустарников.

Отметим, что в рамках акции «Миллион деревьев» по итогам голосования в «Активном гражданине» только этой осенью в 847 столичных дворах появится 70 тысяч кустарников и 2,2 тысячи деревьев.

Акции «Миллион деревьев» была запущена в 2013 году. Проект «Активный гражданин» присоединился к ней в 2014 году. Это позволило горожанам самим голосовать за дополнительное озеленение дворовых территорий и выбирать любимые породы растений. За два года в акции приняли участие более миллиона горожан, которые проживают в более чем 20 тысячах столичных дворов!

Всего за три года в рамках акции «Миллион деревьев» по заявкам москвичей в столице посадили более 10,5 тысяч деревьев и 360 тысяч кустарников.

Проголосовать за дополнительное озеленение в своем дворе можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 14 октября. Чтобы голос был учтен, в профиле пользователей должны быть правильно заполнены поля адресов. Проголосовать за свой двор можно либо по адресу регистрации, либо по адресу проживания.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Миллион деревьев» в «Активном гражданине»: москвичи решат, какие дворы озеленять в 2017 году”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте