Как изменился «Парк по месту жительства»? Оценят москвичи!

С 26 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи оценят работы, проведенные в этом году в рамках программы «Парк по месту жительства».

В этом году в Москве было организовано 48 парков, расположенных в шаговой доступности для жителей конкретных районов. Их адреса и варианты благоустройства выбирали сами москвичи – участники проекта «Активный гражданин». Необходимость обновления во всех предложенных парках поддержало большинство горожан, которые принимали участие в голосовании «Парки столицы — отдых по решению москвичей» в ноябре 2015 года. Тогда за проведение в них работ высказалось от 78% до 93% активных граждан. В голосовании приняли участие 181 453 горожанина.

Теперь москвичам предлагается оценить итоги благоустройства парков по месту жительства. Также жители Москвы смогут предложить собственные рекомендации по благоустройству парков.

Оценить итоги проведенных работ можно на сайте на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин» с 26 октября.

Справка:

Проект «Парк по месту жительства» стартовал в 2013 году. Он охватил почти все районы столицы. За 2013 год было создано 52 парка, еще 56 — в 2014 году, в 2015 году появилось 53 благоустроенные территории. Проект реализуется за счёт бюджетных средств и средств инвесторов.

Мнения экспертов

Таисия Вольфтруб, Президент ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор международной академии архитектуры, ландшафтный архитектор

«Парк по месту жительства» – это очень позитивная программа правительства Москвы. В пешеходной доступности от жилых территорий создается озелененная территория, на которой можно отдыхать пассивно и активно, гулять с детьми и т.д. В то же время это и благоустройство деградировавших территорий. Отлично, что жители сами могут предлагать эти участки для создания комфортных и красивых открытых пространств. Ведь они хорошо знают свой район.

Екатерина Чугунова, Генеральный директор Информационного агентства СА «Архитектор»

В районе Москворечье-Сабурово обустроили парк по месту жительства от улицы Кошкина до улицы Кантемировской, который является продолжением пешеходной зоны от Каширского шоссе до улицы Кошкина. Благоустройство было проведено очень качественно. Пешеходные дорожки проложили по «народным тропам», мамам стало удобно гулять в парке с колясками, появились дорожки для велосипедистов. И самое главное – место стало аутентичным.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как изменился «Парк по месту жительства»? Оценят москвичи!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте