Чтобы было ярче! Москвичи выберут дополнительные мероприятия для новогодней ночи в 20 парках столицы

Пришло время решить, как ярко встретить Новый год! С 11 октября в проекте «Активный гражданин» москвичи выберут, какие мероприятия нужно включить в программу новогодней ночи в 20 парках столицы.

В прошлом году около 350 тысяч человек встретили Новый год в столичных парках. Программа праздничных мероприятий начинались за два часа до боя курантов, а закончилась под утро. Все это время для горожан выступали популярные артисты, на площадках звучала зажигательная музыка, проходили яркие шоу и представления, световые инсталляции и многое другое!

В Парке Горького для москвичей выступали Филипп Горбачёв, экс-арт-директор клуба «Солянка» Rozet, диджеи Voloshin и Futurist с программой в стиле итало-диско. В парке искусств «Музеон» волшебник Оле-Лукойе вместе со своими помощниками разыгрывал интерактивные театральные перфомансы и показывал детям новогодние сказки. В каждом парке горожан ждали свои развлечения, делающие праздник незабываемым.

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, какие мероприятия в 20 городских парках украсят и дополнят новогоднюю программу в этом году. Музыкальные концерты, представления, мастер-классы, фейерверки и т.д. – активные граждане могут выбрать для каждого парка готовый вариант или предложить собственный. Скучно точно не будет!

Выбрать дополнительные мероприятия для новогодней программы в парках Москвы можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 11 октября.

Мнения экспертов:

Ирина Муромцева, Телеведущая

Отмечать новый год в парках – отличная идея. Для тех, кто хочет погулять в новогоднюю ночь, парк – это самое доступное и удобное место. Тем более, если там будут организованы различные активности для людей. В праздничной программе в новогоднюю ночь, наверное, должны быть фейерверки. Спектакли я сделала бы интерактивными, чтобы к участию в постановке можно было привлечь и детей, и взрослых. Но пусть это будут не самодеятельные спектакли, а хорошо подготовленные действа с играми, конкурсами. Это было бы здорово, потому что, как правило, люди в новогоднюю ночь приходят погулять в парк после долгого застолья и понятно, что на улице им хочется подышать свежим воздухом, подвигаться, пообщаться, порадоваться. Мастер-классы по изготовлению новогодних подарков – прекрасное занятие, но, возможно, более подходящее для дневного времени. Музыкальные мероприятия – концерты, дискотеки, DJ-сеты, дополнят праздничную программу, и каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Послушать живую музыку или потанцевать.

Тина Кузнецова, Певица, участница второго сезона проекта «Голос»

Мне очень понравилась новогодняя ночь в парке «Кузьминки» в прошлом году. Там была такая приятная атмосфера и прекрасные люди, они были безгранично веселые, в том самом нужном настроении, в котором традиционно пребывает российская публика. Если говорить о том, чем нужно дополнить программу новогодней ночи в парках, я добавила бы каких-то activity, потому что новогодняя ночь может быть очень холодная. Я сейчас только читала статью про рождественскую ночь в Австрии, которой сопутствуют ярмарки. Там можно посмотреть и купить все, что угодно: и какие-то ручные поделки, и елочные шары, и какие-то веночки. Я думаю, в наших парках в новогоднюю ночь тоже можно открыть ярмарки, где готовили бы глинтвейн, продавали мед, горячий чай с клюквой, облепихой, варенье, сушки. Чтобы народ мог согреться, перекусить и действительно с кайфом провести эту новогоднюю ночь. И, безусловно, украсит праздник пиротехническое шоу. Я очень рада тому, что в Москве обихоженные и приятные парки во всех районах. Причем в каждом парке есть определенный климат, своя публика. И новогодний праздник должен объединять весь район, чтобы люди узнавали друг друга и пересекались на подобных концертах.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Чтобы было ярче! Москвичи выберут дополнительные мероприятия для новогодней ночи в 20 парках столицы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте