Больше миллиона бесплатных обедов получили нуждающиеся семьи по всей России

14 октября «Фонд продовольствия «Русь» и бренд KFC запустили благотворительную акцию по сбору пожертвований. Все собранные в ресторанах KFC средства будут направлены на продовольственную помощь для малоимущих семей с детьми.

Гости ресторанов KFC по всей России могут сделать пожертвование от 10 рублей при оплате своего заказа на кассе. На собранные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупит макароны, гречку, рис, геркулес, фасоль, подсолнечное масло, консервы и чай. Из этих продуктов с помощью волонтёров будут сформированы наборы для приготовления полноценного обеда, которые будут направлены многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и неполным семьям, нуждающимся в продовольственной помощи.

 «В 2015 году нам удалось собрать 10 миллионов рублей в рамках акции «Подари обед ребенку», — отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, — на эти деньги в течение всего 2016 года мы фасовали продуктовые наборы и раздавали их нуждающимся семьям – получилось больше миллиона порций. В рамках стратегического сотрудничества с KFC мы вновь начинаем сбор пожертвований более чем в 400 ресторанах: от Иркутска до Пскова, и планируем в 2017 году значительно увеличить количество розданных обедов».

Благодаря тому, что фонд сотрудничает с производителями, ресторанами, оптовиками, продукты удается закупать по низким ценам, тем самым достигая невероятной себестоимости одного обеда —  менее 10 рублей.

По данным Росстата 22 миллиона россиян живут за чертой бедности. При этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не раз отмечал, что 60-70% из них – семьи с детьми. Именно эти люди особо нуждается в поддержке.

В процесс оказания продовольственной помощи детям из малоимущих семей вовлечены многие неравнодушные люди по всей России.  Те, кто готов помочь, смогут сделать пожертвование с 14 октября по 4 ноября на кассах ресторанов KFC в рамках акции «Подари обед ребенку» или отправить SMS на короткий номер 3116 с текстом: obed пробел сумма. Например, obed 100.

100% собранных средств пойдут на продовольственную помощь российским малоимущим семьям.

Мы будем рады предоставить вам все необходимые материалы, фото, видео и комментарии.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Больше миллиона бесплатных обедов получили нуждающиеся семьи по всей России”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте