Благоустройство после сносов у метро по решению активных граждан: как изменились пространства у станций «Марьино», «Бибирево», «Водный стадион» и «Сокол»?

В марте этого года участники проекта «Активный гражданин» обсуждали, как благоустроить территории, освобождённые от ларьков и магазинов возле станций метро. Теперь их решения реализованы! Территории у станций метро «Марьино», «Бибирево» и «Водный стадион» изменились с учетом предложений горожан.

По решению активных граждан на улице Люблинской у метро «Марьино» посадили новые деревья, разбили цветочные клумбы и установили удобные лавочки. Преобразились территории и у метро «Бибирево». В сентябре на Костромской улице появились газон, кустарники, многоуровневые цветники и лавочки для отдыха. А вот на улице Пришвина высадить деревья и кустарники в грунт, о чем в первую очередь просили проголосовавшие, не удалось – коммуникации залегают слишком близко к поверхности. Зато здесь устроили клумбы и поставили скамейки – таким образом реализовали второй и третий по популярности ответы. Возле станции метро «Водный стадион», на улице Адмирала Макарова, обустроили парковочные места – это было предложение, оказавшееся на третьем месте по популярности: высадка деревьев и кустарников была невозможна и по этому адресу, а удобные парковочные места в районе нужны. Симпатичная зона отдыха создана по пожеланиям активных граждан на Ленинградском проспекте д.74, корп.1, стр.6 (м. Сокол): здесь были установлены скамейки для отдыха, разбиты клумбы и оборудована велопарковка.

Благоустройство освобожденных территорий продолжается! А значит, Москва будет еще красивее и удобнее!

Справка:

Голосование «Что украсит освобожденные территории у станций метро?» стартовало в конце февраля и затрагивало 25 адресов. Оно состояло из трех частей, в каждой из которых приняли участие от 175 до 198 тысяч горожан. Впервые голосование в проекте проходило исключительно в «открытой» форме – никаких готовых вариантов ответов! Участники сами могли предложить любые идеи по благоустройству и дальнейшему использованию площадей. Этой возможностью воспользовались 43-57% участников голосования.

Все предложения горожан были обобщены и сгруппированы по самым популярным вариантам идей. В целом среди москвичей, поделившихся своим мнением, чаще всего звучало пожелание озеленить освобожденные территории, организовав на них скверы, высадив новые кусты и деревья, организовав газоны и разметив цветники. Кроме того, горожане хотели ли бы, чтобы на площадях установили новые лавочки и скамейки. Пожелания по организации парковочных мест в большинстве случаев занимали 7-8 место по популярности. Кроме того, в топ-20 популярных идей вошли установка различных элементов декоративного оформления и обустройство пешеходных зон.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Благоустройство после сносов у метро по решению активных граждан: как изменились пространства у станций «Марьино», «Бибирево», «Водный стадион» и «Сокол»?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте